Домашний крем-чиз

Aug 22, 2014 22:48



Где готовим?
морозильная камера

Ингредиенты:
1,5 литра кефира
50 гр. сахарной пудры
любые добавки на ваш вкус


Приготовление:
Рецепт, проще не бывает! Я его случайно увидела в контакте. Обычно я рецептами из контакта не пользуюсь ибо они не проверены и получается ерунда, но тут, ввиду простоты решила опробовать! Да и уж очень заинтриговал меня этот рецепт, было безумно интересно что же получится. Не пожалела! Теперь это моя фирменная ночинка для тортиков!
Готовится так:
Берете полтора литра кефира и замораживаете.


Далее выкладываете лед-кефир в друшлаг или сито на плотную ткань.



Оставляете на ночь. В процессе оттаивания сыворотка стекает, а белая кремообразная масса остается.


Добавляете по вкусу сахарную пудру и любые другие вкувсняшки и делаете из этого начинку. Будьте внимательны, если вы верхний слой мажете так же крем-чизом, то будьте готовы, что он растрескается, такая уж у него особенность.


Последний раз я испекла бисквит, добавила в крем-чиз банан и сделал такой тортик! Вкус обалденный и ни кто, ни когда не догадается что начинка это кефир!

крем-чиз, рецепт, кефир

Previous post Next post
Up