Творожный торт

Oct 02, 2014 15:07



Где готовим?
Духовка

Ингредиенты:
тесто:
пшеничная мука 100 гр.
кукурузная мука 80 гр.
сахар 30 гр.
слив. масло 100 гр.

творожный слой:
творог 400 гр.
яйцо 2 шт.
сахар 100 гр.
ванилин

Приготовление:
Этот рецептик я нашла у Вики тут Ссылка и сразу захотелось его попробовать, тем более что мне очень понравилась выпечка из кукурузной муки, а рецепты из творога я собираю. Тут же и творог и кукурузная мука, да и готовится достаточно просто, прям мечта, а не рецепт.

Делаем тесто:
Смешиваем оба вида муки, сахар, размегченное масло и растираем руками в крошку.



Творожная начинка:
Смешиваем все ингридиенты до однородности (творог, яйца, сахар, ванилин).


Выкладываем в приготовленную форму по очереди тесто и творог, первый и последний слой д.б. тесто. У меня форма была большая поэтому в серединке очень мало теста.




Выпекаем при температуре 180 градусов 40-50 минут



Получилось замечательно! Украсить сверху можно чем угодно, в оригинальном рецепте предлагалось грецкими орехами и сахарной пудрой, при подаче лучше добавить какой нибудь джем, или сладкий соус.
Приятного аппетита!

творог, торт, кукурузная мука

Previous post Next post
Up