Запеченные яблоки, меню кормящей мамы

Jul 20, 2014 13:06




Где готовим?
Духовка

Ингредиенты:
зеленые яблоки (3 шт.)
курага (6 шт.)
грецкий орех (50 гр.)
мед (3 ст.л.)

Приготовление:
Быть гостем на свадьбе жестокое испытание если ты явялешь мамой маленького человека, которого кормишь грудью. Столько всего вкусно и многое нельзя или можно, но совсем по маленьку.
Меня спасли только запеченые яблоки)

Поэтому я решила повторить их в домашних условиях. Рыться в интернете нестала, сделала наобум, тем более что дело не хитрое)

Берем яблоко, вырезаем сердцевинку.


Далее на дно я положила 1 шт. кураги, сверху грецкие орехи, затем мед и все это придавила еще одной курагой.




Затем яблоки запечатываются в фольгу и ставятся в такую емкость чтобы яблоки не катались и мед не вытек. У меня была продолготвтая силиконовая форма, 3 моих яблока туда как раз отлично вошли.


Выпекала я на 180 градусах 35 минут, но нужно было минут 20. Мои яблоки малось перепеклись. Потом я их взбила блендером и получилось отличное яблочно-курагинно-грецо-медовое пюре. Но все же мне больше нравится вариант с упругими яблочками)

Приятного аппетита!

мед, грецкие орехи, яблоки, курага

Previous post Next post
Up