Восточный десерт "Крем-карамель"

Jul 19, 2014 22:17




Где готовим?
Духовка

Ингредиенты:
5 яиц
1 банка сгущенки
0,5 ст. сахара

Приготовление:
Этот рецепт мне очень понравился своей необычностью и простотой приготовления, я даже не стала делать пошаговые фото. Уведела его на телеканале еда в программе Зощенко. Она рассказывала что это восточная сладость которую делают в Египте, Тунисе и пр.
Конечно же я решила опробовать его.

Берем 0,5 стакана сахара, высыпаем в кастрюлю и ставим на огонь. БЕЗ ДОБАВЛЕНИЯ ВОДЫ, растапливаем сахар до "карамельного" состояния, снимаем с огня и делаем в кострюле "карамельные стеночки", накловнив, поворачиваем кастрюлю чтобы карамель растеклась на стеночки. Важно: кастрюлю берем такую чтобы потом можно было ее поставить в духовку.
Далее слегка взбиваем венчиком 5 яиц и 1 банку сгущенки, и скорее даже не взбиваем, а смешиваем до однородной массы. Далее эту массу выливаем в подготовленную кастрюлю с карамелью, нужно чтобы карамельные стенки были выше чем уровень залитого в кастрюлю теста. Далее кастрюлю ставим в емкость бОльшего размера с кипятком (выпекаться буде на паравой бане) и ставим в предварительно разогретую духовку до 200 градусов на 20 минут.


Вот так выглядит испеченый пирог (наверно все таки пирог... хотя может и нет).
Карамель со стенок выше выпечки стекла и наш десерт со всех сторон получился в карамели.
Даем хорошенько остыть и выкладываем в тарелку.


Вкус получается очень оригинальный, это истинно восточная сладость. Очень нежная консистенция, прямо тает во рту. Мне понравилось безумно, мама не смогла сказать однозначно понравилось ей или нет, а муж назвал этот десерт сладкой яичницей. Вкус описать сложно, но безусловно присутствует вкус яйца и сочетаясь со вкусом карамели получается просто шикарно)
Этот рецепт на любителя, но попробовать его стоит хотья бы раз обязательно!
Приятного аппетита!
Несу рецептик Лилии
liligorina на ФМ " Я ЖДУ ГОСТЕЙ"

яйца, сгущенка

Previous post Next post
Up