Где готовим?
Духовка
Ингредиенты:
на основу:
300 -400 гр. печенья (у меня топленое молоко)
200 гр. масла
для начинки:
600 гр. сыра Филадельфия (я взяла 500 гр. Маскарпоне)
200 мл. сливок 33-35%
3 яйца
150 гр. сахара
ванилин
Приготовление:
Этот рецепт я очень давно нашла на сайте say7, но все ни как не решалась его попробовать, мне казалось это очень сложным. Недавно набралась смелости и таки попробовала. Оказалось все не так страшно)
В рецепте говорилось что в место Филадельфии можно так же ипользовать Альметте сливочный, но думаю что и Омичка подойдет. Правда вкусы будут совершенно разные.
Итак, готовим основу.
Печенье измельчяем в блендере, масло растапливаем, все смешиваем, выкладываем в предварительно подготовленную форму и ставим в холодильник, пока готовим начинку (кстати, во многих рецептах пишут что основу нужно отдельно от начинки печь минут 10, в следующий раз попробую).
Дальше готовим начинку.
Сыр смешиваем с сахаром и взбиваем блендером на небольшой скорости.
Добавляем сливки и продолжаем перемешивать на небольшой скорости.
Теперь добавляем яйца продолжая перемешивать. И ваниль по желанию.
Полученную массу выкладываем на предварительно подготовленную осову. Форму в которой у нас приготовлена основа оборачиваем фольгой и ставим в емкость большего размера, в нее же заливаем горячую воду, так чтобы она доходила до середины емкости с чизкейком (выпекать будем на водяной бане).
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку, выпекаем в течении часа.
Готовый чизкейк остужаем, можно поставить в холодильник на пару часов и лишь потом разрезаем.
Получилось очень вкусненько) Приятного аппетита!