ГОСТ Р 50763-2007 Услуги общественного питания. Продукция общественного питания, реализуемая населению. Общие технические условия.
http://docs.cntd.ru/document/gost-r-50763-2007 Настоящий стандарт устанавливает общие технические требования к продукции общественного питания, реализуемой населению: требования к ее производству, реализации, правилам приемки, методам контроля, упаковке, маркировке, хранению и транспортированию.
Советую посмотреть.
С этого стандарта даны ссылки на другие стандарты, например "термины и определения", если есть сомнения и или спор как называть, то получается правильным именно то что написано в стандартах.
Что мне не нравится, то что "национальные стандарты" содержат очень много терминов далёких от русской кухни и в том числе кухни и языков народов России.
Почему например круасаны есть, а рогаликов нет.
Но надо учитывать, что сейчас не все ГОСТы и требования в них обязательны для соблюдения, есть технические регламенты и они главнее, но как правило отсылают просто к ГОСТам.