Учусь делать домашний лимонад

Aug 26, 2014 21:01





К диетическому или правильному питанию, я, вроде бы, уже привык, но вот к напиткам никак не могу. Чай/кофе без сахара можно выпить лишь утром и не более одной чашки, вечером кефир, а всё остальное время - вода-вода-вода. Вода с газом, без газа, со льдом и без оного, теплая и холодная, местная и заграничная. "Если хочешь пить - выпей воды, не хочешь воды - не хочешь пить".

Пробовал варить морсы из замороженных ягод,  с неделю назад начал добавлять в воду дольки лимона для разнообразия, а на выходных даже мяты прикупил. В Фесбуке знающие люди подсказали, что еще не плохо добавить имбиря, мол, отменный лимонад получится.

Поверил и приготовил. Опыт, прямо скажем, не очень и тут меня осенило - надо написать пост, спросить, всё ли правильно и ждать настоящего рецепта домашнего лимонада. "Так победим", сказал себе я и запилил вот этот рецепт:

1. Мой набор. Лимоны, имбирь, мята, лед и вода. Было у меня тут желание написать большой пост про воды популярных марок, но не стал. Будем называть эту воду - лучшая минералка всех времен и народов.



2. Начинаю с имбиря. Мне настойчиво рекомендовали его натереть. В первый раз я тер на совсем мелкой терке и потом давился крошками корня. В этот раз я был умнее =)



3. Стружка крупная вышла - самое оно. Кстати, если я где-то не прав, поправляйте меня и учите. Именно для этого я и пишу пост



4. После первого опыта решил сделать немного отвара имбиря, как запасной вариант.



5. План такой - наварю имбиря, процежу, остужу и буду добавлять в водичку.



6. Продолжим с другими ингридиентами. Мята.



7. Листья отделяем от стебля и откладываем в сторонку. Туда же откладываем плохие листья.



8. Безотходное производство - отправляем стебли и некрасивые листья в воду с имберем. Будем варить ароматный отвар



9. Лимоны. Нарезаем пару хороших кусочков. Кстати, вопрос: сколько у вас стоит килограмм лимонов? У нас на рынке 200, а в магазине крупной торговой сети по 169 за киллограм.



10. Не забываем про отвар. Лимон там будет кстати



11. Соединяем. Немного сока лимона на дно + тертый имбирь + пару долек



12. Следующий слой в виде льда



13. Завершаем листьями мяты



14. Заливаем водой и снимаем пробу. Лучшая минералка всех времен и народов сдела своё дело. Пить можно.



15. Напиток отлично сочетается с диетическим ужином. Сегодня в роли ужина филе трески и салат греческий.



16. Отвар готов и будет остывать пару часов.



Ну что, я всё правильно сделал или как обычно? Что лучше, сироп (он же отвар) с водой и всеми остальными ингрилиентами или просто тертый имбирь?

Посоветуйте скорее еще рецепты лимонада. Главное условие - никакого сахара и сладких сиропов. Только натуральные продукты =)

Кстати, я кое-что писал о разнообразие в еде на диете. Если интересно:

- "Худеющий блогер" - ужин

- "Худеющий блогер" - обед новичка

- "Худеющий блогер" - завтрак

Буду признателен, если вы решите поделиться этим постом в одной из социальных сетей

фоторецепты

Previous post Next post
Up