Авокадо я полюбила много лет назад сразу и безоговорочно. Причeм так получилось, что это были не убогие экземпляры, дозревающие на полках супермаркета, а увесистые блестящие плоды, сорванные с дерева в саду нашего дома в Киншасе. Там же я научилась определять их зрелость, правильно разрезать фрукт и вынимать косточку. Рецептов в ходу было два: авокадо с соусом винегрет и авокадо с креветками.
Дети полюбили авокадо, что называется, с мягких ногтей, и, где бы мы ни жили, всегда у нас в меню были эти фрукты. В Южной Америке, особенно в Чили, был просто авокадовый рай: в сезон там можно было увидеть на прилавкax одновременно до 10 сортов!!!
Приготовление стало разнообразнее, даже сладкие варианты появились, но предпочтение мы до сих пор отдаем клаcсике, а это, помимо уже упомянутых, и беспроигрышное сочeтание авокадо-лук-помидоры-зелень.
Можно все тонко нарезать - типа карпаччо.
Можно нарезать крупными кусками и перемешать в виде салата.
А можно и нафаршировать половинки авокадо мелко порезанными помидорами и луком, предварительно замаринованными в бальзамическом уксусе и оливковом масле.
Зелень по вкусу и в зависимости от наличия: петрушка, укроп, кинза, базилик... Перчик чили тоже очень хорошо впишeтся.
Необременительно для кармана и желудка, при этом весьма презентабельно. Про вкус говорить излишне.
Я неделями не появляюсь в журнале, но это вовсе не значит, что я не готовлю! ) На самом деле на кухне дым стоит коромыслом, но при всем желании не получается сделать фото ((( А если что-то наспех и снимаю, то нет возможности обработать... Закрутилась как Папа Карло между своими поездками и гостями у нас дома!!!
Стараюсь, как могу, отвечать на вопросы и комметарии, но, если присмотреться, это происходит далеко за полночь... Если кому-то по недосмотру не ответила, пожалуйста, не принимайте на свой счет!