В нашем Блоге у меня уже есть пост -
осетинские пироги.
Сахараждин - один из них. Как мне подсказали - сахара, означает свекла по-осетински. Начинка - ботва молодой свеклы и сыра.
Сейчас как раз ботвы очень много на рынке.
Ее никак нелья заготовить на зиму. Если я ошибаюсь, киньте в меня кастрюлей расскажите как
(
Read more... )
Comments 104
Reply
Только возьмите сыра по-больше, а вместо ботвы положите петрушку.
на это тесто: 600-700 г сыра, пучок петрушки, 50 мл сливок и 50 мл молока.
Петрушку мелко порезать и все хорошо перемешать, разделить на шарики ( 3 или 5.)
Reply
Reply
Reply
Reply
Насчёт заготовки листьев, я думаю, что можно пойти тем же путём, что и с bette -- не знаю как по-русски. Это тоже ботва такая, очень распостранена на юге франции.
надо листья бланшировать (в кастрюлю с хол. подсоленной водой, довести до кипения), и в морозильник.
Reply
Reply
Reply
Спасибо!:)
Reply
вопрос - обязательно ли делать тесто дрожжевым? очень хотелось бы бездрожжевого пирога.
ну, а если это невозможно - придется наступить на горло диете :))
Reply
И так тоже делают!
В принципе. у каждой осетинской хозяйки свой рецепт пирогов!
Надо найти пропорции...
Кстати, калорийность одна, что дрожжевого теста, что бездрожжевого!:)
Reply
насчет калорийности - согласна. однако, у меня такая чУдная диета :)) подсказанная тренером по шейпингу - "не есть сахарА, дрожжи и мясо не чаще раза в неделю". поэтому нахожусь в вечном поиске бездрожжевых рецептов :))
Reply
Reply
PS Коржик RULES! :)
Reply
Раз выставила, значит должна ответить как!:)
А зачем тогда писать... для картинки?:)
Все и так знают, как выглядят эти пироги!:)))
Но все равно, спасибо!:)
А это про моего коржика?
Досталось мясо... разделывала... весь в счастье...передает привет... валяется ковриком под ногами:))))
Reply
Reply
Но все фото у Марины. Она сейчас очень занята.
И его подружка подросла... бывает у нас в гостях... мы ее Блондинкой зовем... характер у нее настоящей блондинки:)))
Reply
Leave a comment