Сахараджины - осетинские пироги

Aug 07, 2009 15:11

В нашем  Блоге у меня уже есть пост - осетинские пироги.
Сахараждин - один из них.  Как мне подсказали - сахара, означает свекла по-осетински. Начинка - ботва молодой свеклы и сыра.
Сейчас как раз ботвы очень много на рынке.
Ее никак нелья заготовить на зиму. Если я ошибаюсь, киньте в меня кастрюлей расскажите как ( Read more... )

сыр, несладкая выпечка

Leave a comment

Comments 104

sapfir_jer August 7 2009, 11:17:46 UTC
вместо свекольной ботвы можно положить другую зелень....

Reply

trio_mia August 7 2009, 14:29:10 UTC
Можно.
Только возьмите сыра по-больше, а вместо ботвы положите петрушку.
на это тесто: 600-700 г сыра, пучок петрушки, 50 мл сливок и 50 мл молока.
Петрушку мелко порезать и все хорошо перемешать, разделить на шарики ( 3 или 5.)

Reply

sapfir_jer August 7 2009, 15:20:36 UTC
Спасибо.

Reply


класс! mama_natha August 7 2009, 11:20:59 UTC
мой сюпруг просто тащится по осетинским пирогам.... буду теперь делать

Reply

Re: класс! trio_mia August 7 2009, 14:29:43 UTC
Давайте, потом расскажете:)))

Reply


gastelo9 August 7 2009, 11:42:06 UTC
красота ! сделаю обязательно в выходные.
Насчёт заготовки листьев, я думаю, что можно пойти тем же путём, что и с bette -- не знаю как по-русски. Это тоже ботва такая, очень распостранена на юге франции.
надо листья бланшировать (в кастрюлю с хол. подсоленной водой, довести до кипения), и в морозильник.

Reply

bytjavka August 7 2009, 13:21:55 UTC
Да, ведь и шпинат морозят, а он, кажется более нежный, чем ботва...

Reply

trio_mia August 7 2009, 14:30:56 UTC
да, отлично!:)

Reply

trio_mia August 7 2009, 14:30:18 UTC
Стоящий совет!:)
Спасибо!:)

Reply


matrena_z August 7 2009, 11:50:06 UTC
спасибище огромное! это ж мой любимейший пирог! я все мечтала научиться его делать!
вопрос - обязательно ли делать тесто дрожжевым? очень хотелось бы бездрожжевого пирога.
ну, а если это невозможно - придется наступить на горло диете :))

Reply

trio_mia August 7 2009, 14:32:58 UTC
Есть бездрожжевое тесто, это просто : мука, вода и соль.
И так тоже делают!
В принципе. у каждой осетинской хозяйки свой рецепт пирогов!
Надо найти пропорции...
Кстати, калорийность одна, что дрожжевого теста, что бездрожжевого!:)

Reply

matrena_z August 10 2009, 07:26:00 UTC
спасибо!
насчет калорийности - согласна. однако, у меня такая чУдная диета :)) подсказанная тренером по шейпингу - "не есть сахарА, дрожжи и мясо не чаще раза в неделю". поэтому нахожусь в вечном поиске бездрожжевых рецептов :))

Reply

trio_mia August 10 2009, 11:44:54 UTC
ЧУдная или чуднАя?:)

Reply


jkatze August 7 2009, 12:26:21 UTC
Как же мне нравится очень демократичное окончание поста - обязательно обращусь с вопросами, как только руки дойдут до пирогов!
PS Коржик RULES! :)

Reply

trio_mia August 7 2009, 14:37:45 UTC
Ну... это основное правило нашего блога:)
Раз выставила, значит должна ответить как!:)
А зачем тогда писать... для картинки?:)
Все и так знают, как выглядят эти пироги!:)))
Но все равно, спасибо!:)

А это про моего коржика?
Досталось мясо... разделывала... весь в счастье...передает привет... валяется ковриком под ногами:))))

Reply

jkatze August 7 2009, 18:28:33 UTC
Конечно, про твоего Коржика! Я его верная поклонница :) Желаю ему еще мяска!

Reply

trio_mia August 7 2009, 18:32:35 UTC
Я скоро выставлю о нем пост. В Будапеште засняла его сына.
Но все фото у Марины. Она сейчас очень занята.
И его подружка подросла... бывает у нас в гостях... мы ее Блондинкой зовем... характер у нее настоящей блондинки:)))

Reply


Leave a comment

Up