Салат с руколой и раковыми шейками под йогуртовым соусом

Jun 16, 2009 22:57

Одно слово РАКИ вызывает желание немедленно бежать к столу.
И вот, выходя  из Европейского центра у Киевского вокзала,  мы с Мариной - Milonga увидели РАКОВ.  Продавали какие-то совсем молодые ребята из Ростовской области. Я не сразу решилась купить: продавали очень дешево и это как-то отрезвляло ...:)))

Тут могло быть три варианта: или не первой свежести, или ребята не знают, за сколько ЭТО можно продать в Москве, или просто нужны деньги и надо было  избавиться от быстропортящегося товара как можно скорее.
Мы решили, что это последний вариант, поскольку  раки не пахли, очень даже хорошо выглядели и даже шевелились!!!:)))

Вот они красотули наши... мы купили МНОГО!


                 


А уж что с ними делать - тут и думать много не надо!
Дома была свежая рукола, йогурт, помидоры-черри...  ну и раки!
Марина давно меня дразнила салатом из раковых шеек, который подают на воскресный brunch в ресторане Peppers гостиницы Marriott в Будапеште.
Естественно, мы его и сделали!



Надо:

рукола
раковые шейки

Соус:
йогурт густой ( типа греческого или турецкого)
мята
немного тертого хрена
соль, перец



Самое главное: не выбрасывайте клешни и панцыри  после того, как вы вынете из них  мясо!
Можно сделать совершенно потрясающее раковое масло, которое в дальнейшем можно использовать для различных соусов и супов! Это  уже в следующем посте.

А вот как выглядит салат в самом restorane Peppers. В нем йогурта гораздо больше.



И все по Ильченко-Карцеву:  по 3 рубля, но вчера, по 5 рублей, но сегодня.
Но те раки были маааааленькие, а эти раки БООООЛЬШИЕ!!!
                            

морепродукты, салаты, овощи

Previous post Next post
Up