Свиное филе в соусе из шампанского с виноградом

Mar 13, 2009 17:27

Мясо или птица в сочeтании с фруктами - дело знакомое и привычное: утка с яблоками, баранина с черносливом, курица в апельсиновом соусе... Айва, сливы, груши, персики - все идет в ход! И неспроста: фрукты  разбивают катофельно-макаронно-рисовую монотонность, оживляют и оттеняют вкус мяса, делают блюдо  интереснее...
Попробуйте приготовить  свинину с виноградным соусом. Все  продукты доступны - никакой экзотики, готовится легко, воспринимается едоками на ура. Можно не сомневаясь приготовить для гостей.





На 6 порций:
6 небольших свиных филе
40 г сливочного масла
соль, перец
коньяк

Для соуса:
250 мл мясного бульона
200 мл шампанского
200 мл белого вина (можно только шампанское или только вино)
2 ч.л. свежего тертого имбиря и (или) цедра 1 лимона
виноград
соль, перец
80 г сахара
1 ст.л. без верха крахмала

Приготовление:
- Свиные филе обжарить со всех сторон в сливочном масле, посолить, поперчить, фламбировать коньяком.
- Довести до готовности в разогретой духовке (200°, 15 мин.)
- Вынуть мясо из духовки, накрыть фольгой, дать ему несколько минут "отдохнуть", для подачи нарезать ломтями.
- Для соуса шампанское и вино довести до кипения, уварить наполовину.
- Добавить горячий бульон, снова слегка уварить, добавить сахар, соль при необходимости, перец, тертый имбирь и (или) цедру лимона.
- Сгустить соус разведенным в холодной воде крахмалом.
- В последний момент перед подачей добавить очищенный от кожи и семян виноград.

В качестве гарнира очень подходит смесь дикого и бурого риса или полента.



фрукты, мясо, рис

Previous post Next post
Up