" Wine@Crab" один из моих любимых ресторанов в Москве.
Замечательная локация на Никольской, самый центр - удобно всем, а мне пешком от дома 20 минут.
Изумительная еда, не нашла ни одной позиции, которую не хотелось бы попробовать - очень много интересных и креативных идей. Вот вкусно, очень вкусно!
Была там несколько раз, но ни разу не писала статью в LiveJournal. А это заведение никак нельзя обойти вниманием.
Сейчас лето, многие рестораны с верандами. Их не так много в городе, а красивых, так вообще можно пересчитать по пальцам.
Утопающую в цветах веранду ресторана "Wine and Crab" устроили прямо в Третьяковском проезде. Изумительно сочетание голубых, синих и белых цветом с архитектурой и цветовым оформлением проезда. Нынешнее лето особенное и можно подольше посидеть на такой веранде. Хотя, как-то раз мы на ее не попали - страшный ливень устроил потопы по всему городу.
Бренд-шеф ресторанов "Wine and Crab" (на Никольской и в Барвихе) Денис Крупеня
@krupenya_denis . Денис в качестве шефа в ресторанном бизнесе более 20. Опыт колоссальный! Он не только знает, как сделать блюдо аппетитным и востребованным, прекрасно разбирается во вкусах и потребностях, избалованной хорошей едой, московской публики, но и умеет ее красиво подать. Стоит только посмотреть фотографии, сделанные Денисом в инстаграме, - так идеально снять еду могут единицы. "Талантливый человек талантлив во всем", - фраза хоть и избитая, но очень уместная в данном случае.
В качестве комплимента в ресторане подают хлебную корзину с зеленым маслом. Хлеб выпекают тут же в заведении. Он изумительный.
А затем советую попробовать крабовый эклер (590 руб). Начинка - крабовое мясо с домашним майонезом и соусом шампань. И обязательно подобрать к нему винную пару. В ресторане одна из самых богатых винных карт в стране. Она состоит из более 900 наименований, где 300 из них - игристые, из них 30 можно заказать побокально. Есть и коктейли. В данном случае - "Лавандовый Френч" - джин, настоянный на лаванде, с домашним сиропом лаванды, лимоном и cava.
Для тех, кто предпочитает салаты - пожалуйста, большой зеленый салат с крабом и авокадо (980 руб)
Конечно, сюда приходят за вкусно приготовленными крабами. Раньше их было 11 разновидностей из всех российских морей. Сейчас перечень сократили до 7. Крабы - это основа меню. С ними готовят салаты, супы, пельмени, пасту и даже конфеты, а так же необычные закуски. Но есть и блюда без крабов. Так пара стейков, много закусок и горячего с морепродуктами.
Кроме того, что здесь пекут хлеб и делают свою пасту, в Калужской области на собственной ферме выращивают сезонные овощи и изготавливают молодые сыры.
Паста с двумя видами краба, икрой и соусом из биска (990 руб)
Местные десерты нельзя не попробовать, они - произведение искусства.
Каждый раз стараюсь заказать новый.
Суфле из белого шоколада с ягодами и сорбетом из лайма
"Трюфель" - шоколадный мусс с ароматом трюфеля и крамблом (390 руб)
И еще одна немаловажная деталь - политика dogfrendly по отношению к нашим братьям меньшим.
Всегда удивлялась, почему в наших ресторанах мало у кого она есть?
Когда-то такое отношение к собакам меня поразило в первый приезд в Италию. Это был Рим и Неаполь. А уже в следующие поездки удивила Генуя. Про рестораны и кафешки я молчу, там обожают всю эту лохматую братию. Больше меня потрясли огромные торговые центры и бутики, где собак было больше, чем детей.
В московском "Wine@Crab", и на Никольской и в Барвихе, не только разрешено посещать ресторан с собаками, но им еще приносят мисочки с водой, и диванчик застилают специальным пледом! Тут уже не только гость, а его питомец "ловит кайф" от комфорта.
Мона - дама в преклонном возрасте. Для нее главное в жизни: еда ( баранки, хлеб - лучшие вкусняшки), удобная лежанка и хозяйка рядом.
А уж когда принесли миску с водой, а потом хлеб, который она обожает : вот оно счастье!
Корзинка с хлебом пуста. Кто съел?
Но это далеко не вся забота о братьях наших меньших!
Ресторан поддерживает фонд помощи бездомным животным
@akai_fund. На веранде стоит стойка с фотографиями собак, которые по разным обстоятельствам попали под защиту фонда. Любой гость может либо помочь фонду, либо найти себе преданного друга.
Последние новости! Специальные предложения от ресторана на Никольской.
По субботам и воскресеньям и в праздничные дни здесь проходят крабовые бранчи с шампанским с 12.00 - 17.00
Бренд-шеф Денис Крупеня специально разработал новое меню, где к каждой крабовой позиции есть своя игристая пара. !0 вариантов побокального сопровождения.
Любителям крабов резервировать места советую заранее, Меню бранча безумно крабовое и не повторяется в основном меню. Так что ловите момент, пока есть такие предложения.
----------------------------------------------------------------------------------------------
Москва,
Никольская улица, 19-21/1
Мой ФБ https://www.facebook.com/profile.php?id=100004359138551Мой instagram
https://www.instagram.com/inna.trio.mia/