Ресторан "Ривьера" - союз Абхазии и Италии

Apr 01, 2021 01:00

Недалеко от станции Ленинский проспект открылся новый ресторан "Ривьера".
Место легендарное, с историей, поскольку раньше с 2005 по 2018 г. здесь располагался ресторан абхазской кухни "Черноморская Ривьера".  Не каждый ресторан может похвастаться таким долголетием. Но время и объективные обстоятельства вносят свои коррективы. Вместе с названием в заведении изменилось все, начиная от интерьера и заканчивая концепцией.
Абхазия подружилась с Италией. Да так, что вместе с классическими рецептами двух регионов, в меню появились достаточно удачные авторские рецепты, скрепившие этот неожиданный союз.



Но сначала первое впечатление от ресторана и его нового интерьера, а оно завораживает.
Сплошные эпитеты:
- большой - двухэтажное, отдельно стоящее здание. 100 посадочных мест, при этом можно найти уединенное место;
- воздушный, солнечный и светлый - много стекла, витринные окна, притягивающие взгляд авторские светильники;
- уютный и теплый - очень интересное зонирование;
- современный, стильный -  интересный дизайн, барная стойка, даже открытая печь, где выпекается пицца - неординарна, на каждом этаже камины в духе нынешнего времени.
И огромное количество живой зелени - кажется, что ресторан хочет компенсировать ее недостаток в округе. И, если честно, прежде чем заглянуть в  меню и сделать заказ, невероятное желание сначала походить и рассмотреть все это великолепие. Занималась дизайном Вера Татаринова («Боно», «Траттория Vенеция», «Мари Vanna»).Очень интересно и талантливо.




















За кухню тут отвечают сразу два шефа каждый за свое направление.

Эка Джекия ("Тифлис", "Кавказская пленница", "Сам пришел") - бренд-шеф «Ача-Чача» за абхазскую.
Карьера Эки Джикии началась в 1997 году в ресторане "Тифлис", а в 2016-м она возглавила кухню "Ача-Чача".
Для нее было крайне важно, чтобы блюда не просто получались, а были вкусными и нравились. Многие из них она готовит по семейным рецептам: аджабсандали, сациви, айладжь - абыста. Абыста - каша из кукурузной крупы с сыром сулугуни. В Абхазии одно из главных  каждодневных блюд.  Ее готовят на открытом огне, размешивая специальной деревянной лопаткой. И, конечно, одни из главных блюд в абхазской кухне, блюда с копченым мясом, которое привозят непосредственное из Абхазии, поскольку сделать его в Москве невозможно.
Целый раздел в меню ресторана посвящен вкуснейшей кавказской выпечке: чебуреки, кутабы, семь видов хачапури и даже лаваш, изготовленный в печи "тоне".

Владимир Петренко ("Марио Village" в Жуковке) - за итальянскую, знаменитый шеф легендарного ресторана, в профессии 23 года. В меню представлена зарекомендовавшая себя классика: различные виды пасты от карбонары (540 руб) до пасты в головке сыра с трюфелем (790 руб). Несколько видов ризотто, например, шафранный с густой ярко-желтой подливкой и сливочно-сырным вкусом (690 руб), ароматная пицца из дровяной печи.

Некоторые выдержки из меню:

Карпаччо- цветная капуста с пармезаном (380 руб)
ᅠСалат из помидоров с красным луком, каперсами и ягодным бальзамиком (580 руб)





Карпаччо сибас (470 руб)
Chacha Punch (550 руб)
Чача, кампари, ананасовый сок, маракуйя, лимон





Салат с тыквой и сулугуни (470 руб)



Мини-чебуреки с мацони (250 руб)





Аиладжь (390 руб)

В кукурузную кашу по абхазской традиции добавляют куски молочного и копченого сулугуни, которые от жара начинают таять. А здесь готовят тягучий аиладжь с сыром сулугуни, сервируется в симпатичном чугунном котелке, из которого его нужно добывать деревянной лопаточкой.



Кукурузная полента с сыром горгонзола (480 руб)



Полента с мини-кальмарами (540 руб)



Черные мини-хинкали с раковыми шейками (550 руб)

Пицца «Из Абхазии с любовью» (730 руб)
Начинка с копченым мясом и сулугуни



Домашняя паста в головке сыра с ароматом трюфеля (750 руб)





Копченое мясо из Абхазии (говядина) (650 руб)




Шеф-бармен ресторана - Денис Шалимов (Wine & Crab, Mandarin Combustible) составил коктейльную карту, добавив позиции на основе чачи.

Chaika (600 руб)
Чача на кураге и ванили, апельсиновый ликер, маракуйя, лимон




LÕR (650 руб)
Чача, бузина, просекко

-

---------------------------------------------------------------

Адрес:
метро: Ленинский проспект
ул. 60-летия Октября, 8А

Мой instagram  https://www.instagram.com/inna.trio.mia/
Мой ФБ   https://www.facebook.com/profile.php?id=100004359138551

итальянская кухня, грузинская кухня, рестораны

Previous post Next post
Up