Я не большой любитель тыквы, видимо, пробовала не те сорта. Большие круглые тыквы мне не нравятся, а вот есть совершенно восхитительный сорт баттернат, тыква орехового сорта. Супы из нее получаются отличные, чуть сладковатые и имеют ярко выраженный аромат. Особенно хороши крем- супы. Я их много переготовила. Но первый мой суп, с которого я полюбила тыквенные супы -
Острый суп-пюре из тыквы с карри и медом от Марины. Он есть у нас в каталоге.
Этой неповторимой весной я открыла для себя супы на кокосовом молоке. С тыквой результат превзошел все ожидания.
Самое неприятное для меня - очистить тыкву. Зато все остальное - легко и просто. И получаются они не только очень красивого оранжевого цвета, но и абсолютно изумительными на вкус.
.
Надо:
1 небольшая тыква баттернат
2 луковицы шалот
3 крупные зубчика чеснока
1/2 ч.л. порошка имбиря
450 мл (жестная банка) кокосового молока
Соль, перец по вкусуКреветок по вкусу
Оливковое масло
Тыквнные семечки, слегка подсушенные на сухой сковороде, для сервировки
Духовку нагреть до 180 С
Тыкву очистить, нарезать кубиками.
Шалот некрупно порезать
Сложить овощи в форму для запекания, добавить неочищенный чеснок, посолить, слегка сбрызнуть оливковым маслом.
Запечь в течение 30 минут или до мягкости.
В это время очистить креветки, можно полностью, а можно оставить хвостики. Удалить кишечную вену и обжарить на оливковом масле по 1 минуте с каждой стороны. Посолить, переложить в миску, сохранить в тепле.
Тыкву с луком и мякотью запеченого чеснока, сложить в большую миску, посыпать порошком имбиря и добавить половину банки кокосового молока. Пробить погружным блендером, влить оставшееся молоко, отрегулировав густоту по вкусу. Если суп очень густой, разбавить или куриным бульоном, или кокосовым молоком, или просто водой. Выправить вкус на соль.
Подавать, посыпав тыквенными семечками, и с теплыми креветками.
Мой instagram
https://www.instagram.com/inna.trio.mia/Мой ФБ
https://www.facebook.com/profile.php?id=100004359138551