Салат из молодого каотофеля с огурцами и редиской люблю делать в летом,, когда появляется мелкая подмосковная картошка и молодые крепкие хрустящие огурчики. Подмосковная картошка мне не нравится, невкусная, а вот молодая, так просто отличная.
Я этот
салат делаю с незапамятных времен. И сейчас он очень актуален во время Великого поста и для тех, кто его держит, и как напоминание о вкусном рецепте.
И еще я отношу его к быстрым блюдам, тем, которые готовятся меньше 30 минут.
Кстати, очень вкусно его подавать со слабосоленым лососем и черными лепешками с семечками.
Кстати, очень вкусно его подавать со слабосоленым лососем и черными лепешками с семечками.
Надо:
500 г молодого картофеля (лучше мелкого)
2 огурца
10 штучек редиса
петрушка, укроп
СОУС
50 мл оливкового масла
2 ст. л. кунжутного масла
1 ст л кленового сиропа (можно заменить медом)
2 ст. л. лимонного сока
соль, перец
горсть поджаренных кедровых орешков.
Отварить картофель, с чуть остывшего быстро снять кожуру, порезать пополам и, еще горячим, залить соусом. Дать настояться несколько минут.
Редис и огурцы порезать колечками, зелень порубить.
Все добавить в теплый или охлажденный картофель и очень хорошо перемешать.
Готовый салат посыпать, обжаренными на сухой сковороде, кедровыми орешками.
Мой instagram
https://www.instagram.com/inna.trio.mia/Мой ФБ
https://www.facebook.com/profile.php?id=100004359138551