Из старого

Apr 09, 2021 13:03

Салат из молодого каотофеля с огурцами и редиской люблю делать в летом,, когда появляется мелкая подмосковная картошка и молодые крепкие хрустящие огурчики. Подмосковная картошка мне не нравится, невкусная, а вот молодая, так просто отличная.
Я этот салат делаю с незапамятных времен. И сейчас он очень актуален во время Великого поста и для тех, кто его держит, и как напоминание о вкусном рецепте.
И еще я отношу его к быстрым блюдам, тем, которые готовятся меньше 30 минут.

Кстати, очень вкусно его подавать со слабосоленым лососем и черными лепешками  с семечками.





Кстати, очень вкусно его подавать со слабосоленым лососем и черными лепешками  с семечками.

Надо:

500 г  молодого картофеля (лучше мелкого)
2  огурца
10 штучек редиса
петрушка, укроп

СОУС

50 мл оливкового масла
2 ст. л. кунжутного масла
1 ст л кленового сиропа (можно заменить медом)
2 ст. л. лимонного сока
соль, перец

горсть поджаренных кедровых орешков.

Отварить картофель, с чуть остывшего быстро снять кожуру, порезать пополам и, еще горячим, залить соусом. Дать настояться несколько минут.

Редис и огурцы порезать колечками, зелень порубить.
Все добавить в теплый или охлажденный картофель и очень хорошо перемешать.

Готовый салат посыпать, обжаренными на сухой сковороде, кедровыми орешками.



Мой instagram  https://www.instagram.com/inna.trio.mia/
Мой ФБ   https://www.facebook.com/profile.php?id=100004359138551

салаты, овощи, постное, вегетарианское, быстрые рецепты

Previous post Next post
Up