Лимонный тирамису с лесными орехами

Jan 13, 2021 20:50

Думала, ставить- не ставить рецепт!
Фото не очень мне нравятся - делала вечером, но в инстаграм написала, значит и сюда обязательно, чтобы не забыть.
Очень известный десерт, при этом все закормлены сладостями и вкусностями, и завтра уже Старый Новый год!
Божественно вкусный десерт! И самый простой из всех десертов, что я знаю.
Феерическое сочетание лимона, лесных орехов и лимончелло! Именно этот тирамису делала несколько раз.



Надо:

Сироп для пропитки:

60 мл свежевыжатого сока лимона
60 мл воды
125 мл лимончелло
65 г сахарного песка

Для тирамису:

375 г маскарпоне (1,5 коробки)
360 мл сливок
2 ч.л. корицы
5 ст. л. сахара
36 шт печенье савоярди (1,5 упаковки)
1 стакан(250 мл) обжаренного и рубленного фундука
цедра 1 лимон

Для сиропа все ингредиенты смешать и прогреть (не кипятить) на небольшом огне до растворения сахарного песка. Остудить.
Перелить сироп в небольшую мисочку.

Взбить сливки до густой пены. Добавить корицу и 2 ложки сахара. Отдельно перемешать остальные 3 ложки сахара и маскарпоне. Аккуратно смешать взбитые сливки с маскарпоне.

Выложить 1/4 часть крема в форму, в которой вы будете делать тирамису.
Слегка смочить в сиропе 16 печенюшек и уложить их ровным слоем на крем. Сверху уложить еще один слой 1/4 крема из маскарпоне. Посыпать 1/3 орехами.
Смочить следующие 16 печенюшек в сиропе и уложить слоем поверх орехов. Далее слой крема и орехов.
Смочить оставшиеся 16 печенюшек в сиропе и уложить верхним слоем, затем крем и орехи. Сверху посыпать цедрой лимона, и можно украсить еще и орехами.
Поставить в холодильник на 6 часов или на всю ночь.

Подавать  холодным.
Делала много раз, поэтому и фото разные, в разное время, на бегу)





Примечание

Советую, форму, в которой будете делать десерт выложить пищевой пленкой, туда аккуратно уложить все составляющие, оставить немного крема.
Утром перевернуть форму на блюдо, на котором вы будете подавать десерт на стол. Бока тирамису обмазать кремом, верх выровнять и присыпать лимонной цедрой , а так же бока и верх обсыпать ореховой крошкой. Это будет более празднично, чем подавать в форме, в которой вы делали десерт.

Мой instagram   inna.trio.mia
Мой ФБ   https://www.facebook.com/profile.php?id=100004359138551

итальянская кухня, фрукты, десерты, сливки, старые хиты, орехи

Previous post Next post
Up