Коптильня на Новослободской - новости

Jun 13, 2019 19:39

Ресторан "Коптильня" заведение молодое, но уже более, чем популярное. В декабре прошлого года кластер на Новослободской у метро "Менделеевская", где находится Сыроварня-Коптильня, еще только обустраивался. Не все рестораны и бары, стоящие вдоль небольшой улочки вплотную друг к другу, работали. В заведениях шли ремонты, заселения и подготовка к открытию и приему гостей.



Сейчас  абсолютно другая атмосфера: шумно, весело, музыка, стильно и красиво - много настенных рисунков, граффити и зелени. Место мне неуловимо  напоминает популярный еврейский квартал в Париже.



О "Коптильне" я уже писала здесь.



Поэтому, напишу о приятных изменениях и почему именно "Коптильню" следует занести в список ресторанов, которые стоит посетить.

- Летняя веранда, которая переживает свой первый сезон.
Вечером здесь особенно приятно: над головами зажигаются золотые огни, а в воздухе витает нежный и тонкий  аромат петуний, который к ночи только усиливается, окутывая все вокруг.



- Гостевой зал приятно преобразился. Новая удобная мебель новая посуда... Нет, нет, тарелки, которые производятся по дизайну владельца ресторана Максима Горячева те же, и очень гармонично вписываются в контент заведения. Зал стал ярким и уютным еще и за счет пышной герани, украшающей подоконники высоких окон, и красный цвет которой усиливает точечная подсветка.





- Дегустационные сеты, самые разные: сырные, копченые деликатесы, колбаски
Сет - это очень удобно - возможность познакомиться с продукцией местной сыроварни и коптильни. Все что понравится, можно приобрести в лавке ресторана.

Дегустационный сет сыров (920 руб)
В него входит 5 видов качотты, выдержки 2-4 месяца: оригинальной, с черным перцем, пеперончино, орегано и выдержанной в вине. Подается с черным чилийским виноградом и крыжовенным вареньем местного производства. Никогда не думала, что варенье из крыжовника может быть таким изумительным. Оценила не только я, но и многие гости: просят добавки.



Дегустационный сет с колбасками-гриль (заглавное фото) (480 руб)
Свиная колбаска с паприкой, сосиски с креветками, свиная колбаска с чесноком, баранья колбаска и куриная сосиска.

Копченые деликатесы из птицы (880 руб)
Копченая утиная грудка, куриный рулет и куриные голени с черносливом.
Сет не просто востребован, надо успеть его заказать - очень быстро заканчивается.





Копченые куриные крылья
Очень красивая подача с использованием горелки. Вам устроят настоящую феерию: и неожиданно красиво, и вкусно!





- Много интересных и вкусных позиций с сырами
Два  абсолютных фаворита с сыром раклет:

Запеченные персики (380 руб)
Горячий сыр раклет, трюфельный соус и рукола. Салат фантастический, но присоединяюсь к просьбе большинства: добавить побольше раклета.



Раклет (950 руб)
Горячий сыр раклет с картофелем черри, беконом, колбасками и корнишонами.



И со свежайшей бурратой;

С помидорным вареньем, печеной тыквой и пастилой из злаковых (580 руб)



Со щучьей икрой и разноцветными томатами черри (740 руб)



Десертов совсем немного, но они тоже с использованием местной сырной продукции.

Панна котта (380 руб)
С жареным белым шоколадом



Информация о том, кто и за что в ресторане отвечает, можно увидеть в главном зале.



- И последнее, не менее интересное.
. Акции.
 - Если у вас случился День Рождения, то в течении недели при предъявлении паспорта можно прекрасно его отметить в "Коптильне".   Вам подарят 20% скидки на все, включая алкоголь.
- Ко всем блюдам с сыром смело просите бокал вина в подарок!
- Ко всем сетам с мясными деликатесами можно получить бокал пива в подарок!



----------------------------------------------------------------

Москва,
м. Менделеевская,
ул. Новослободская, 18

рестораны

Previous post Next post
Up