В Москве дикая жара, воздух такой плотный, что можно рубить топором.
Хочется пить, пить и еще раз пить и, желательно, холодное. Но есть тоже надо.
Одна моя читательница подбросила идею салата. Он оказался таким освежающим! Правда, во второй раз я его уже делала на свой вкус.
В оригинале в салат добавляются стручки гороха. Из-за них я на него и обратила внимание. Но в итоге как раз стручки в салате меня и разочаровали. Вот кинза очень туда просилась. И фенхель, и имбирь отлично сочетаются в салате с маринадом, из которого я убрала чеснок. Даже если взять его совсем немного, он не оттеняет, а забивает вкус свежести.
Так что я взяла идею, а она отличная. Спасибо
jenta17 .
Фото салата, который я делала по оригинальному рецепту. Второй раз заснять его не получилось.
И так, рецепт:
Поскольку гребешки могут быть разного размера, я не пишу сколько их надо. Они у меня были мелкие, поэтому - на вес.
300 г гребешков
1 среднее спелое манго, не совсем мягкое, но сладкое
1 небольшой фенхель
имбирь
сок лайма
сок апельсина ( из половины большого или целого небольшого апельсина)
кинза
ОМ
соль, перец
Разморозить гребешки в холодильнике.
Порезать зелень кинзы, манго, кубиками, тонкими полукольцами фенхель, натереть имбирь, примерно половину чайной ложки. Выложить все в миску и аккуратно перемешать.
Сделать соус: смешать оливковое масло, сок лайма и апельсина. Посолить, поперчить и залить им основу из маго и зелени. Поставить в холодильник мариноваться.
Гребешки можно обжарить на сковороде на оливковом масле (1-2 мин. с каждой стороны или запечь в духовке 2-3 минуты при Т - 250 С). Остудить.
Выложить гребешки на манговый салат. Слегка посолить и поперчить.
Оригинальный рецепт, может кому понравится этот вариант.
гребешки- 6шт.
манго: половинка
стручки гороха- 8шт.
фенхель- 1шт.(маленький)
кусочек имбиря
зубчик чеснока
оливковое масло
сок лайма
соль, перец