Жареные в панцире креветки

Feb 05, 2009 17:09

Кто не любит креветки? Поднимите руки!
Думаю, таких  найдется немного.
Креветки... ммм... при одном упоминании  мне уже становится вкусно!
А еще чем они хороши -  не надо долго возиться с готовкой, можно сказать: еда на скорую руку.
Вот и этот рецепт (если честно, не помню, откуда он) меня покорил быстротой и простотой приготовления  и  приятным недолгим  ожиданиeм  прекрасного ужина.



НАДО:

32 креветки большие
120 мл итальянского сухого белого вермута
2  большиx помидора
4 зубчика чеснока
растит. масло
соль, перец
зелень петрушки

1. Чеснок измельчить.
2. Помидоры протереть  на мелкой терке.
3. Налить масло на сковороду и разогреть. Положить вымытые и обсушенные креветки и жарить на среднем огне,  пока не покраснеют.
4. Посыпать измельченным чесноком, подержать буквально полминуты.
5. Влить вермут и дать закипеть, помешивать, пока креветки не прожарились и не пропитались ароматом вермута.
6. Продолжая держать сковородку на огне, добавить помидоры, посолить, поперчить и держать на огне до тех пор, пока креветки полностью не покроются соусом.
7. Подавать в горячем виде, посыпав петрушкой, с горячим хрустящим хлебом.
Везде по полминуте, чтобы не пережарить и не передержать на огне.




Мои коммент.

Из вермутов предпочитаю  Чинзано. Мне с ним вкуснее всего.

Тут весь секрет в том, чтобы не передержать на огне. С вермутом буквально пару минут, а с томатами - как только начинает соус густеть, yбирать с огня...
И к ним я специально покупаю горячую чабатту! И запиваем Чинзано со льдом!
Это из области  простых кулинарных изысков!

креветки, морепродукты, овощи, быстрые рецепты

Previous post Next post
Up