Тайская кухня одна из самых популярных и вкусных в мире. Те, кто отправляется на отдых в Таиланд, едут туда не только за морем и солнцем, но и за прекрасной едой.
Зачем же так далеко ездить? Когда это все можно попробовать в Москве в ресторане Black Thai.
Ресторан тайской кухни, совместный проект А Раппопорта и холдинга Ginza Project, открыт в самом центре города, рядом с Пушкинской площадью. Удобное расположение - это всего лишь одно из его достоинств.
Необычный интерьер ресторана, сочетающий современный сдержанный европейский комфорт с яркими насыщенными мотивами юго-восточной Азии, завораживает и погружает в волшебную атмосферу далекого и таинственного Таиланда. Один длинный зал со множество уголков на любой вкус, на любую компанию.
А несчетое количество необычных и декоративных элементов, обилие золота и приглушенный свет как раз и создают в ресторане волшебную таинственную атмосферу Востока. На окнах изображения тайских танцовщиц, удачно вписавшиеся в интерьер, не смотря на свой объем, оранжевый и синий слоны бесконечно обаятельны, всевозможные старинные статуэтки, резные потолки, расписные вазы, разноцветные фигурки Бога Ганеши, пестрые подушки, кресла, как-будто снятые со спины слона, барная стойка, излучающая золотой свет от монеток, которыми она усыпана, удивительные светильники - птичьи клетки - все сразу и не перечислишь, потому что это невозможно сразу охватить одним взглядом. И чудесная черная посуда. Все прекрасно!
Видимо поэтому, ресторан Black Thai выбрали для презентации своего сета из пяти блюд «Thai Chef's Dinner» два знаменитых и титулованных тайских шеф - повара с труднопроизносимыми именами из Таиланда господин Phonganan Siriseangphaiwan и госпожа Pussadee Kajornsaksirikul. Гастроли проходили при поддержке Посольства Королевства Таиланд в Российской Федерации.Тайская кухня - одна из самых острых и необычных в мире. Основа тайской кухни - умение сочетать пять вкусов - сладкий, кислый, соленый, горький и острый. Блюда, которые подаются в ресторане Black Thai адаптированы под наш вкус. Представленный сет был приготовлен без всяких скидок, абсолютно так, как блюда подают в Таиланде. И это было безумно интересно, и, кстати, не так уж и остро.
К сету подавался комплимент от шеф-поваров и, необыкновенно приятный на вкус, освежающий чай из тайского цветка сиреневого цвета.
Nam Tok Beef/ Salad with roasted rice/Салат с говяжьей вырезкой, овощами и хрустящим рисом
Mah Aun/Steamed mince pork with egg and chili sauce /Запеченная свинина с яйцом и соусом чили
Gung Pad Prik Daeng/Prawns with Red Chilies/Тигровые креветки с красным чили и
Khao Pad Pu / Crab Fried Rice/Жареный рис с яйцом, овощами и мясом краба
Рис изумительный, особенно, в сочетании с острыми креветками. Простое и очень популярное в Таиланде блюдо, его легко и быстро сделать дома, главное, чтобы рис был уже сварен.
Жареный рис с яйцами, овощами и креветками/Khao Pad Phu
На две персоны:
2 чашки отварного риса
150 г готового мяса краба
2 яйца
1/4 чашки мелко порезанного репчатого лука
2 ст. л. мелко порубленного чеснока
2 ст. л мелко порезанного зеленого лука
2 ст. л. соевого соуса
1 ч.л. сахара
1/2 ч.л. крупно молотого черного перца
4 ст. л. оливкового масла
Выливить масло на сковороду, нагреть. Добавить лук, через минуту - чеснок, жарить, помешивая.
Через минуту в сковороду разбить яйца, перемешать с луком и чесноком, помешивая, держать на среднем огне. Получится что-то типа яичницы болтуньи.
В сковороду добавить рис, затем соевый соус, сахар и перец. Хорошо перемешать еще раз и в конце добавить зеленый лук.
Выложить на тарелку, сервируя свежим огурцом и, по желанию, лаймом.
Bua Loy Sam Si /Three-Color Rice Dumplings in Coconut Milk/Трехцветные рисовые клецки в кокосовом молоке
Традиционный и очень распространенный десерт в Таиланде.
Сет - возможность приобщиться к новой версии приготовления традиционных и популярных тайских блюд, ощутить все вкусы и ароматы в лучшем их исполнении, в том, которое отмечено знаком качества "Thai Select". Это не последние гастроли именитых гостей, так что, не пропустите анонсы ресторана.
В меню ресторана азиатские блюда, для приготовления которых многие ингредиенты привозят непосредственно из Таиланда.Есть ряд интереснейших предложений, которые никогда не надоедают, настолько они превосходны.
Невероятно вкусный Салат из хрустящих баклажанов и Фреш-ролл с крабом, манго и соусом том ям
Обязательно стот обратить внимание на десерты. Легкие, воздушные, в меру сладкие и совершенно неизбитые - они точно не оставят никого равнодушными.
Фисташковое парфе с шоколадным крамблом, чиз-мусс маракуйя, банановый торт, шоколадный торт с малиной и прецем чили, рулет с манго и маракуйей
Ресторан славится коктейлями. которые миксуют на основе крепких напитков. Определиться в своих желаниях, вам с удовольствием поможет бармен.
Необыкновенно приятные и освещающие на вкус коктейли помогут сгладить остроту тайской кухни.
--------------------------------
Метро: Пушкинская, Тверская,Чеховская
Время работы:
12:00 - 02:00
Адрес:
Москва, Большой Путинковский пер., д. 5