Сюда пошли и сливки, и молоко, и яйца
Выход : 1 кг мороженого
Чашка - 240 мл
240 мл ( 120 молока + 120 г сливок)
130 г сахарного песка
1 палочка корицы
1/4 ч.л. молотой гвоздики
1/4 ч.л. тертого мускатного ореха
480 мл жирных сливок
4 яичных желтка
3 ст. л жидкого ароматного меда
1/4 чашки апельсиновых или лимонных корок в сахаре
1/2 чашки, крупнопорезанного и поджаренного миндаля
* Это не должны быть сухие цукаты, какие добавляют в кекс, а более нежные и мягкие.
Смесь молока и сливок перелить в кастрюльку, добавить специи и корицу. Нагреть на среднем огне, снять с огня, накрыть крышкой и оставить настаиваться при комнатной температуре в течении 30 минут.
Смесь еще раз нагреть.
Желтки смешать в отдельной миске с сахарным песком до однородности. Сливки влить тонкой струйкой в желтки, постоянно помешивая, затем согретые желтки перелить обратно в кастрюльку.
Поставить кастрюльку на средний огонь, держать, постоянно помешивая термостойкой лопаточкой, соскребая смесь со дна и боков емкости, до загустения и до того момента, пока смесь не будет обволакивать лопаточку.
Через сито перелить заварной крем в жирные сливки. Убрать палочку корицы. Помешивая, охладить смесь до полного остывания на ледяной бане.
Пока смесь охлаждается, нагреть мед в маленькой кастрюльке, затем добавить его в заварной крем.
Тщательно охладит смесь в холодильнике, затем готовить в мороженице, согласно инструкции.
За последние несколько минут до окончания взбивания добавить апельсиновые или лимонные корочки и миндаль.
* добавила немного шоколадных чипсов.
А еще я добавляла засахареный имбирь - тоже удивительно вкусно.
Фото на розовом фоне немного не в моем стиле. Его декорировала дочь моей подруги, котоая сейас учится во Флоренции на дизайнерском факультете. Я люблю более лаконичные и не такие яркие варианты.
А это моя постоянная помощница. Не отходила, пока я сервировала мороженое. За что удостоилась кусочка и потом долго выпрашивала еще.