"True Cost" - честная цена

May 20, 2016 12:41

Слово "честный" - в данный момент у всех на слуху, очень модное и востребованное. "Честная Кухня", "Честный Хлеб", "Честные цены", а так же масса других названий, которые к нему прилагаются.
Ресторан с использованием привлекательного сочетания, "True Cost Bar & Grill" ( правдивая или честная цена) , появился чуть более  месяц назад. И сразу же привлек к себе внимание:  что  это очередная завлекалочка или действительно стоящее место?
Оказалось действительно, все честно-честно!
Вход в гриль-бар платный,  150 рублей до 16-00 и после 16-00 - 500 руб. Удивляет? Удивительным будет другое . Не секрет, что многие, по известным экономическим причинам сначала смотрят на цены - читают меню справа налево. По этой же причине отазали себе в удовольствии посещать рестораны или делают это крайне редко.
 Цены! Они предельно низкие, существенно ниже, чем в других московских ресторанах и указаны вплоть до копеек, как  в аптеке или в банке, а рядом, для наглядности, стоит средняя по Москве цена блюда.



Новый ресторан Александра Кана и Илиодора Марача определенно становится очень популярным местом.  Чтобы это понять, достаточно зайти на гриль-бар в дневное время. Полный зал! И ажиотаж вечером. Места надо бронировать заранее.
Сразу видно, что кроме хороших цен здесь подают очень качественную и неизбитую еду. Вроде, и знакомую, но по вкусу совсем другую. И  порции большие, в меню указан вес блюда в граммах, для убедительности.

Брускета с говядиной и овощами гриль (170 г -102.30 руб)



Салат из свежих помидоров и грилованных баклажанов



Икра щучья, заморская (с) (100 г -162.15 руб.) ! В изумительном нежном соусе с хрустящими тостами.



Оливье с копченой говядиной и листьями салата (260 г - 74.05 руб)



Черные бургеры уже появились в меню некоторых баров и ресторанов. В этом - очень вкусная и сочная котлета.



Фиш (судак) энд чипс с картофелем фри и соусом тар-тар ( 360 г - 176.15 руб) Тар-тар изумительный, в меру острый, точно такой же подается к грилованному цыпленку с хрустящей корочкой.



Сырные шарики в беконе (160 г - 92.80 руб)



Гриль

Рибай стейк Мираторг (100 гр - 272.10 руб)



Роскошные тигровые креветки 8/12 /(100 гр - 255.23 руб)



Основне блюда

Томленые свиные ребра с картофельным пюре (460 г - 173.95 руб) На самом деле очень необычные, они сначала обжариваются, а потом томятся два часа в японском маринаде. Если не знать, что это свинина - понять очень сложно, что это за мясо. Очень достойное блюдо.



Хот-дог с ягненком, вялеными томатами и соусом тар-тар (220 г - 162.38 руб). Ягненок - великолепен.



Десерты самые простые и очень интересное мороженое и сорбеты.

Брауни с грецким орехом (90 г - 58 руб)



Мороженое ваниль-бурбон и ржаное с луговым медом (50 г - 23.46 руб)



Стоит обратить внимание, что здесь  к столу подают простую воду. Такой ньюанс можно встретить в любом парижском кафе или ресторане. Бесплатно!

Вода и ромашковый лимонад







Гриль-бар расположен в  помещении, больше похожий на бывший винный подвал, что придает ему особый шарм и демократичность. Кирпичные стены, потолки оклеенные газетами, латунные светильники и длиннющая барная стойка- владения Александра Кана.





Разливного пива разных сортов предостаточно и по хорошим ценам. Достаточно сказать, что Хамовники Пильзенское 500 мл обойдутся в 76.75 рублей.



Коктейльная тема построена на ностальгии по старым московским напиткам 90-х годов. Те, кто помнят известные коктейли "Секс на пляже" ( 102.03 руб) и "Пинья Колада" на выдержанном роме со свежим ананасом (0,5 л - 249.14 руб) могут заказать их здесь, но уже в обновленном варианте и не будут разочарованы. Как говорит  Александр Кан:" Мы решили немного поиграть на ностальгии, оживить "московскую классику"; напитки с которых в России 90-х  начинали знакомство с  коктейльной культурой".
Джин - тоник присутствует в баре в 5 вариантах и также по-новому. Так,  в Джин- тоник -  "Cucumber Gin Tonic " (137.7 руб),  лимон или лайм заменены на огурец, что радикально меняет его вкус. Сложный коктейль на основе джина "Ромашковый джин-физ" (147,16 руб) готовят с добавлением ромашкового чая, меда, сиропа бузины, черри-биттера и белка.







Одно НО. На вынос брать еду можно, но уже по другим ценам. Даже, если вы захотите взять остатки с собой, это тоже будет уже другая цена.

Ресторан
True Cost Bar & Grill

  • Время: пн-чт, вс 12.00-0.00, пт-сб 12.00-3.00
  • Телефон: +7 (499) 750 00 50
  • Адрес: Льва Толстого, 23, стр. 3

рестораны

Previous post Next post
Up