Накладные хлебобулочные изделия

May 04, 2016 21:29

В анонсе  МК меня зацепили два слова: формовка, это всегда интересно и этому можно научиться только  вживую, и второе - накладная выпечка, поскольку понятия не имела, что это такое. Оказалось, что это выпечка, состоящая из нескольких частей. Печь ее, особенно в первый раз, когда слабо представляешь, что получится жутко любопытно.
Три новых рецепта теста и четыре варианта формовки, таков итог МК.



Когда-то эти изделия продавались в наших магазинах. Я их, правда, вот совершенно не помню. Скорее всего потому, что мы не покупали никогда булки в булочной, исключения: знаменитая свердловская сдоба ( Маше опять же спасибо, научила) и булочки с маком (те, что с шоколадной глазурью). Маша lunetta_mama нашла эти рецепты где-то в старых учебниках. В них они были расписаны на промышленное производство, пересчитала, "причесала" и уже представила нам и научила их формовать.
Ну, а перед боем занятием у нас была разминка.
Алена aspiri приготовила фантастические гренки из сдобного хлеба, который выпекался накануне.









И это еще не все!
Те, кто интересуется выпечкой хлеба, знают, какой он великолепный у Вероники Сереевой. Такие же у  нее правильные хачапури! Она печет, как танцует!







Пока мы все это дегустировали, полным ходом шла подготовка к занятиям.



Все ингредиенты надо было развесить и разложить. Для каждого теста - разный комплект.



И вот что мы с этим делали:

Правильно размешивали дрожжи в воде.





В другом варианте теста, опару, чтобы она равномерно смешалась с ингредиентами надо было порвать на кусочки. Это тоже все делали по-разному.





В определенной последовательности смешивали ингредиенты и замешивали тесто.

А потом месили, месили и еще раз месили.

Месить действительно было тяжело: мало жидкости и много муки. Надо было, все это соединить и сделать гладкий кусок,   однородный кусок теста.







А это уже Машины руки.



Оптимистичный и добрейший  Саша, которому дали почетное имя - Саша - Kenwood за его усердие и трудоспособность. Как он месить это сложное тесто! Это надо было видеть!







Из разного теста формовали разные изделия:







































Что мы испекли:

Булочка Пирамидка





Булка Черкизовская





Одесская булка и дыня





И наша, всеми любимая, еще одна Алена привезла корюшки, да еще и пожарила ее для всех!













И все это происходило на 24 этаже в студии "Гастронома". Хоть окна были и не мытые, все равно вид из окон очень  достойный. Москва!




мастер-класс, хлеб

Previous post Next post
Up