Вы там совсем в Москве заелись! :) Гребешки с самолёта! У нас в штатах, даже в дорогих магазинах, и гребешки мороженные и рыба. А казалось бы, вот они океаны - рядом.
Эээээ ... запах рыбопродуктов при жарке в СССР происходил не от масла, а от степени свежести советских морепродуктов, которые многократно размораживались и опять замораживались
Рецепт: 1. Берете свежую рыбу и замораживаете ее в глубоком морозителе, держите там месяц 2. Размораживаете ее до мягкости и держите в таком состоянии пару часов при комнатной температуре 3. Замораживаете ее опять и держите еще один месяц 4. Размораживаете и жарите на любом масле
Voila! Cоветский запах!
Если интенсивность запаха недостаточна, повторите пункты 2,3 еще один раз
Все зависит от размера гребешков. Большие ( на огне, ниже умеренного) так и жарят, а маленькие , конечно меньше. И слова не мои, специально дала, где дан рецепт. Я жарила меньше, минуты 4-5, у меня были небольшие особи. Надо написать примечание на этот счет)
Да я-то со способами приготовления гребешков хорошо знакома, т.к. люблю их ооочень и часто готовлю...) Почему меня и смутило указанное время... именно крупные готовлю на сливочном масле по минуте с каждой стороны - и корочка успевает схватиться, и серединка прозрачно-сочная остается... иногда в петрушке панирую... Давно прочла у кого-то из великих, что гребешки, как и говядину, надо до состояния rare или medium rare готовить, и очень мне так нравится... Попробуйте при случае...) Только не подумайте, что я придираюсь, просто делюсь... Спасибо!)
Comments 42
Да все просто а вот про гребешки в молоке на ночь - не знал, спасибо учту
Reply
Reply
Reply
Как твой котэ к рыбному запаху?)
Мои коржики с ума сходили и под ноги ложились))))
Reply
Reply
Reply
Гребешки с самолёта!
У нас в штатах, даже в дорогих магазинах, и гребешки мороженные и рыба.
А казалось бы, вот они океаны - рядом.
Reply
Reply
-Слющай дарагой, фарэл свэжая?
-Вах! Канэчна!!!
-А пачему не бьёцца?
-Спит!
-А пачиму ваняит?
-Ээээ! Тыыы... когда спишь, за собой следишь, да?
Reply
Это такой нежный продукт, сразу портится...
И потом, в кризис, думаю этого уже нет...
Reply
Рецепт:
1. Берете свежую рыбу и замораживаете ее в глубоком морозителе, держите там месяц
2. Размораживаете ее до мягкости и держите в таком состоянии пару часов при комнатной температуре
3. Замораживаете ее опять и держите еще один месяц
4. Размораживаете и жарите на любом масле
Voila! Cоветский запах!
Если интенсивность запаха недостаточна, повторите пункты 2,3 еще один раз
Reply
Мне сразу плохо становится, как вспомню(
Reply
Reply
Reply
Reply
И слова не мои, специально дала, где дан рецепт.
Я жарила меньше, минуты 4-5, у меня были небольшие особи.
Надо написать примечание на этот счет)
Reply
Давно прочла у кого-то из великих, что гребешки, как и говядину, надо до состояния rare или medium rare готовить, и очень мне так нравится... Попробуйте при случае...)
Только не подумайте, что я придираюсь, просто делюсь... Спасибо!)
Reply
Попробую, но, если честно, в отличие от мяса у рыбных люблю полную прожарку)
Reply
Leave a comment