Гребешки фри с петрушкой и лимоном

Jan 23, 2015 23:50

Рецепт французский,  очень быстрый и простой , на мой взгляд, один из самых вкусных вариантов приготовления гребешков ( Read more... )

морепродукты, быстрые рецепты, французская кухня

Leave a comment

Comments 42

ataggonyi January 23 2015, 20:53:54 UTC
По моему они и эскарготы так же готовят только вместо лимона - белое вино...

Да все просто а вот про гребешки в молоке на ночь - не знал, спасибо учту

Reply

trio_mia January 23 2015, 21:01:34 UTC
Да не за что...) Видимо, чтобы мороженные сохранили свою структуру)

Reply


mariareznor January 23 2015, 20:56:51 UTC
Мммм... Гребешкиииии

Reply

trio_mia January 23 2015, 21:02:44 UTC
Дааа, они такие)
Как твой котэ к рыбному запаху?)
Мои коржики с ума сходили и под ноги ложились))))

Reply

mariareznor January 23 2015, 21:09:11 UTC
Рыбу любит, тащемта. Она у нас немного того насчет еды. Хлебушек ржаной любит, картошечку, сыр сливочный, паприку конфи))

Reply

trio_mia January 23 2015, 21:10:44 UTC
Наша Мона, даже пиво пьет)))))

Reply


eryv January 23 2015, 21:17:41 UTC
Вы там совсем в Москве заелись! :)
Гребешки с самолёта!
У нас в штатах, даже в дорогих магазинах, и гребешки мороженные и рыба.
А казалось бы, вот они океаны - рядом.

Reply

mariareznor January 23 2015, 21:21:31 UTC
Шоковая заморозка - норм приблизительно, мне кажется. Но есть магазины, которые самолетом свежие возят, да.

Reply

ataggonyi January 23 2015, 21:55:02 UTC
Так прости но в этих магазинах - сотня аквариумов и ты в аквариум пальцем тычешь а не с прилавка.

-Слющай дарагой, фарэл свэжая?
-Вах! Канэчна!!!
-А пачему не бьёцца?
-Спит!
-А пачиму ваняит?
-Ээээ! Тыыы... когда спишь, за собой следишь, да?

Reply

trio_mia January 23 2015, 21:22:04 UTC
Федя, да не очень-то я и поверила)
Это такой нежный продукт, сразу портится...
И потом, в кризис, думаю этого уже нет...

Reply


seespirit January 23 2015, 21:25:00 UTC
Эээээ ... запах рыбопродуктов при жарке в СССР происходил не от масла, а от степени свежести советских морепродуктов, которые многократно размораживались и опять замораживались

Рецепт:
1. Берете свежую рыбу и замораживаете ее в глубоком морозителе, держите там месяц
2. Размораживаете ее до мягкости и держите в таком состоянии пару часов при комнатной температуре
3. Замораживаете ее опять и держите еще один месяц
4. Размораживаете и жарите на любом масле

Voila! Cоветский запах!

Если интенсивность запаха недостаточна, повторите пункты 2,3 еще один раз

Reply

trio_mia January 23 2015, 21:26:54 UTC
Не напоминайте мне о нем(((
Мне сразу плохо становится, как вспомню(

Reply

seespirit January 23 2015, 21:32:16 UTC
Мне тоже! А в целом должен сказать Вам спасибо за прекрасный блог

Reply

trio_mia January 23 2015, 23:15:14 UTC
Спасибо большое) Мне приятно!)

Reply


olga_deffi January 23 2015, 21:48:13 UTC
Инна, а зачем 7-9 минут их жарить...?? Или прозрачная серединка Вам просто не интересна..?)))

Reply

trio_mia January 23 2015, 23:18:18 UTC
Все зависит от размера гребешков. Большие ( на огне, ниже умеренного) так и жарят, а маленькие , конечно меньше.
И слова не мои, специально дала, где дан рецепт.
Я жарила меньше, минуты 4-5, у меня были небольшие особи.
Надо написать примечание на этот счет)

Reply

olga_deffi January 24 2015, 00:37:55 UTC
Да я-то со способами приготовления гребешков хорошо знакома, т.к. люблю их ооочень и часто готовлю...) Почему меня и смутило указанное время... именно крупные готовлю на сливочном масле по минуте с каждой стороны - и корочка успевает схватиться, и серединка прозрачно-сочная остается... иногда в петрушке панирую...
Давно прочла у кого-то из великих, что гребешки, как и говядину, надо до состояния rare или medium rare готовить, и очень мне так нравится... Попробуйте при случае...)
Только не подумайте, что я придираюсь, просто делюсь... Спасибо!)

Reply

trio_mia January 24 2015, 07:29:40 UTC
Во-первых, не заморачивайся, со мной нужно на ты)))
Попробую, но, если честно, в отличие от мяса у рыбных люблю полную прожарку)

Reply


Leave a comment

Up