У нас жара продолжается!
Многие плачутся. И никто даже не думает, что очень скоро зима, и все получат 4-6 месяцев холодов, дождей и слякоти. И тоже будут плакаться, что плохо.
А я считаю, что лето должно быть жарким, не +40 градусов, конечно, но таким как сейчас +27 - +30 днем и + 19 ночью. Отлично даже.
Хотя стоять у плиты не очень хочется, вот если честно. Когда еще духовка шпарит, то перебор получается.
У меня отличные две новости по этому поводу.
Во-первых, нашла у нас в продаже аргентинские красные креветки. Она сырые, не вареные, просто имеют от природы какой красивый цвет.
Эта расфасовка по килограмму, с головами. А еще есть без голов по 2 кг, так же расфасованы, как в Буэнос-Айресе, но только в красивой упаковке. Стоит в 3, 5 раза дороже, чем в Аргентине. Не так уж и смертельно.
Во-вторых, у меня появился замечательный помощник, который позволяет не стоять у горячей плиты или гриля, и сделать приготовление ужина одним удовольствием.
Рецепт совсем не сложен. Креветки очень фотогеничны, поэтому фотографировать их одно удовольствие.
Надо
12 красных аргентинских креветок
Маринад
Сок одного лайма
1 ст. л оливкового масла холодного отжима
2 ч.л. сладкого соуса чили
Соли по вкусу
У креветок удалить голову и кишечную вену, У этих креветок она очень жирная. Лучше всего сделать надрез на спине очень тонким ножом или лезвием.
У меня для этого служит вот такой нож. Он настолько острый, что я его после использования сразу же убираю. Бритва!
Ингредиенты для маринада смешать и залить им очищенные креветки.
Поставить в холодильник на время от 30 минут до 12 часов.
Креветки вынуть из маринада, промокнуть бумажным полотенцем, насадить на шпажки, положить шпажки на решетку, решетку поставить в корзину.
В течении 3 минут нагревать мультипечь, при T -190 градусов. Корзину поставить в нагретую мультипечь ровно на 3 минуты. И креветки готовы.
Вот это и есть мой новый помощник.
Мультипечь.
Почитать о ней можно
здесь.Быстро, удобно, минимум усилий, сенсорное управление, можно мыть в посудомойке, жарить без масла, не надо разогревать большой гриль в духовке ради 3 шашлычков или жарить на сковороде и потом отмывать сковороду и жирные брызги на плите.
Креветки на шпажках и положить на любые салатные листья.
Я в последнее время полюбила руколу вместе со свекольными листьями.
Заправка
Сок половины лайма
1 - 2 ст. л оливкового масла
1- 2 ст л мангового соуса
Fleur de sel
Смешать все ингредиенты, кроме соли, полить заправкой салат и посыпать fleur de sel.
Сверху положить грилованые креветки.
Манговый соус, безумно вкусный, купила в Париже, в бутике Maille, где продают потрясающие соусы и горчицы.
Я бы много чего там бы еще прикупила.
Но чемодан, к сожалению, не резиновый и вес ограничен!
А ручная кладь уже другими вещами была зарезервирована, так что все такие покупки строго дозировала.
И маринад и заправку к салату можно придумать, как я, любую. Посмотрите внимательно на полки своего холодильника. Что там застоялось или залежалось? Может из этого получится потрясающий маринад.
Если у кого что есть интересное в плане маринадов и заправок, напишите.