Не мясом единым. Спасительная cпаржа!

Oct 21, 2013 13:38

Я понимаю, что у большинства не сезон. А с другой стороны, спаржу, особенно зеленую, почи везде круглый год продают.  Разнообразие в меню она вносит существенное. Если не делать ее главным героем блюда, а использовать, как один из компонентов, то и зимняя привозная - а кое-где спаржа и так всегда привозная - вполне cойдет ( Read more... )

лосось, паста, быстрые рецепты, спаржа

Leave a comment

marinara03 October 21 2013, 20:40:21 UTC
У нас (юг Италии) по весне продают свежайшую спаржу, стоят вдоль дорог и продают, вот я и отрываюсь, правда, готовила ее с креветками, возьму на заметку лосось, должно быть еще вкуснее.
Очень странно, но здешние вообще не приемлют сочетание морепродуктов с сыром. Не кошерно им что ли?))) Очень удивляются, когда я в пасту с морепродуктами добавляю тертый сыр.

Reply

trio_mia October 21 2013, 22:41:54 UTC
знаю про это (не)гласное правило - морепродукты без сыра, в основном следую, но лосось с пастой для меня почему-то исключение.
Наверное, потому что рыба)))

Reply

marinara03 October 21 2013, 22:46:24 UTC
А я сыр добавляю в любое рыбное блюдо и нахально смотрю на вытянувшиеся от удивления итальянские лица)))
Паршивка я, но с сыром мне вкуснее.

Reply

trio_mia October 21 2013, 23:00:48 UTC
еще бы!!! но ты-то с итальянцами накоротке, а мы боимся лохами показаться)))

Reply

marinara03 October 21 2013, 23:07:40 UTC
Как говорит моя знакомица- американка: я после обеда с удовольствием заказала бы каппуччино, но они же подумают: Очередная американская идиотка после обеда не кофе заказывает, а каппуччино.
Вот как итальянцы всех запугали со своей аутентичностью.
Но я все равно добавляю сыр в морепродукты, потому что пофиг, я же не трепетная американка))

Reply


Leave a comment

Up