Всем большой привет!
Даже не знаю, с чего начать. По дороге из Буэнос-Айреса видимо продуло в самолете. Хоть и накрывалась шубкой, но все равно через несколько дней сразил жесточайший бронхит вместе с ларингитом и еще не знаю чем. Давно не болела.
Пролетела над океаном замечательно (не в первый раз, так что тренированная). Kак сказала Марина, "не курорт с массажем", но нормально. Если бы только не француз. который тарахтел не замолкая за спиной и вынимал себя из своего кресла, используя спинку моего. Я ужасно хотела спать, и не было сил развернуться и сказать, чтобы заткнулся помолчал хоть неменого, да и ругаться вот совсем не люблю - только это остановило меня. Хотя в душе в полусне кляла всеми русскими словами эту балаболку. Тогда я и поняла сына, который учась в Англии, ненавидел ездить на экскурсии с итальянцами и французами. Tам их было много, здесь мне хватило одного!
Прилетела - и сразу три рабочих дня. Улетала же не в отпуск, а в свои выходные, прихватив еще недельку в счет будущих. А в воскресенье "ПИР", а потом еще работа. И тут меня накрыл кашель, который как раз на "ПИРу" и начался.
Xочу поблагодарить всех тех, кто пришел на мой мастер-класс на площадку "Гастронома". Я не ожидала, что будет так много народа. Спасибо всем, вы были очень хорошие помощники!
У меня накопилось очень много всего: и Аргентина с ее ресторанчиками, милонгами, собаками (много) и театром. Pецепты, которые я не выставила до отъезда, и новые, и долги.
Вот с них я и начну, поскольку отдавать долги - обязательно.
Компания Phillips, как и обещала, прислала мне мультиварку. Pony-express -ом. Ну, на то и пони, а не кони, что доставили, как всегда, "вовремя", т. е. совсем не вовремя, что само по себе уже не смешно! На день раньше - в общем, когда им удобно, а не мне. Это уже не первый раз. Хорошо, что у нас замечательные консьержки - приняли и позвонили.
Я мультиваркой никогда не пользовалась, не интересовалась и не считала, что она мне нужна.Поскольку у меня много всяких кастрюлей. сковородок, хорошая плита.
Здесь меня, конечно, поразил дизайн (и не только меня). Я и мои гости сошлись во мнении, что это явно что-то космическое, неземное, с такими яркими кнопками. Красиво и очень эстетично. Phillips. как раз и отличает нетривиальный и очень интересный дизайн. Вспомните соковыжималку, совсем не похожа на те, что есть на рынке.
С ложками, c красивыми силиконовыми прихватками! Все очень удобно и продумано для работы.
Но продиралась я с трудом. To ли инструкция так переведена, то ли я не очень понятливая, но до меня не сразу дошло, как эти кнопки все работают. Xотя с техникой у меня проблем никогда не было.
У меня навскидку сразу нашлось несколько рецептов, которые можно было воплотить в этой "космической" красоте.
Первое, самое простое - омлет.
На "Пиру" я так себя неважно чувствовала, что после МК хотелось побыстрее уехать домой. Но как же быть на такой площадке с огромным количеством вкусного и замечательного и не посмотреть, не потрогать, не попробовать и не пофотографировать!
Пробежалась по-быстрому. Камеру достала всего пару раз. Но очень удачно.
Пройти мимо не могла.
И вот они, красавцы.
Справка. Степной боровик или Королевская вешенка (из семейства вешенок).
Очень вкусный гриб, широко используется в кулинарии. Шляпки и ножки используются полностью и при длительном приготовлении не теряют своих вкусовых качеств. Хорошо хранятся в свежем виде в холодильнике, до 2 недель.
Еринги можно тушить, гриловать, добавлять в супы, а также использовать в сыром виде в салаты. Суп из этих экзотических грибов получается вкусным, с легким ореховым привкусом. Еринги лучше использовать для жарки - они мясистые, имеют приятный вкус, быстро готовятся. В отличие от многих других грибов, еринги легко усвояемы.
Ни разу ничего с ними не делала. Поэтому полезла гуглить и читать.
И решила я сделать с ними омлет. На одну порцию идет один гриб.
А поскольку надо было опробовать мультиварку, cделала омлет двумя разными способами.
На одну порцию:
2 яйца
молоко - по 1/2 скорлупки на яйцо
1 гриб
1 небольшая красная сладкая луковица
зелень петрушки, укропа
соль, перец
Яйца разбить в миску, добавить молоко, взбить венчиком.
Добавить мелко порубленную зелень. Посолить, поперчить.
Лук очистить и мелко нарезать
Грибы нарезать тонкими полосками.
Включить мультиварку на режим "жарение". Добавить 1-2 ст. л. растительного масла. Время - 7 минут.
Добавить лук и жарить примерно одну минуту. Потом добавить грибы. Не забывать помешивать.
Включить режим "выпечка".
В яично-молочную смесь на грибы и лук в миску мультиварки.
Закрыть крышку мультиварки.
Время - 12-15 минут.
Таким получился омлет. Правда, он слегка опал.
А это второй способ.
Все те же ингредиенты, только взяла лук-шалот, поскольку красный лук смотрится как подгорелый.
Грибы нарезать и предварительно отварить 15 минут. (Жареные мне показались немного резиновыми, но, надо сказать, после отваривания они мягче не стали.)
Отдельно поджарить лук на сковороде и смешать с грибами.
Грибы с луком добавить с яично-молочную смесь с зеленью.
Формочку смазать маслом. Влить в нее смесь для омлета.
В мультиварку налить воду. Поставить формочку непосредственно в воду.
Включить режим "пароварка" на 20 минут.
И получился совсем другой омлет. Плотный, высокий, который совсем даже не опал.
Очень странно, но я не нашла в инструкции сколько воды надо наливать в миску при использовании режима "Пароварка"..
У кого такая же мультиварка, подскажите, пожалуйста.
PS. Кстати, обе тарелки, что на фото, нарыты неимоверными усилиями на антикварном рынке в Сан-Тельмо, с золотым ободком - ручной работы (роспись).