Воскресный обед, неожиданный

May 03, 2012 19:37

Неожиданные обеды самые лучшие, вот честное слово!
Холодильник от продуктов, к великой радости, освобождается , это раз, ну и вспоминаются (в панике) интересные старые идеи.
И очень хороший повод опробовать новую технику, когда не хватает рук.
Получилось все спонтанно, все улетают, прилетают, кто-то с кем-то в один день, но в разных аэропортах, кто-то остается, кто-то опять улетает... до середины лета, а там уж как получится.
Так что сын с приятелями решил заехать ко мне пообедать, перед отлетом надолго, зная, что у меня есть аргентинское мясо и вино (пили-пили, конечно,  побросали во дворе машины, уехали на такси).
Я, как всегда металась, что нет ничего, нет ничего... на самом деле все появилось как-то само собой. Спустилась в Азбуку только за виноградом и за слоеным тестом. Слоеного, к сожалению, не было, купила песочное.

Вот когда готовишься заранее, это столько времени и мозга занимает, что просто ужас, а экспромт -то всегда  можно оправдаться, типа,  предупреждать надо!

Хлеб у меня всегда есть, сыр вот просто изумительный итальянский на ПИРу купила, оливки, виноград, вино - вот с этого и начали. Фуа-гра (извините, домашняя) с малиновым джемом тоже была. Но это в фото не вошло. Кстати, день был такой солнечный, что все было совсем нефотогеничное. Фото, как только констатация факта.





На ПИРу купила, там же, где и еринги, роскошнейшую спаржу. Вот для нее тесто и покупала. Пирог за полчаса со спаржей и зеленым луком, как горячая закуска. Получился просто восторг! Рецепт будет отдельно.





Мультиварка , кстати, меня выручила.



Поставила  в ней заранее гороховый суп. И совсем не ожидала, что это будет чуть ли не хитом ( мясо и вино не в счет). Во-первых, голодные, а тут горяченькое, во-вторых, давно никто не ел домашнего горохового супа с копченостями, ну, и агрегат интересный, поскольку наливали сами прямо из чашки. И это была одна из тем, обсуждаемых довольно горячо. Вот дай мужикам только пищу языки почесать, любую женщину заткнут за пояс!
все сошлись во мнении, что вещь стоящая и must have!

Гороховый суп с корейкой (грудинкой) в мультиварке



200 г сухого гороха
200 г копченой корейки (грудинки)*
1 морковь
1 луковица
несколько молодых картофелин
1,5 литра бульона или воды + готовый концентрированный бульон
1/4 ч. л. молотого л/листа
соль, перец
свежая петрушка

Мультиварку включить на режим "Жарение" на 5 минут.
Корейку порезать кубиками и положить в чашу мультиварки. Жарить пару минут.



*Если грудинка и с косточками, то косточки тоже обжарить и оставить вариться. После того, как сварится суп - вынуть.
Затем добавить мелко порубленный лук и морковь, порезанная жульен.
Залить все бульоном, добавить горох, молотый лавровый лист, немного посолить.
Режим "Тушение" на 1 час.
Затем открыть крышку мультиварки и добавить молодой картофель.
Тушить еще 20 минут.
Окончательно посолить, поперчить суп.
Разлить в тарелки и посыпать порубленной петрушкой.
---------------------------------------------------------------------------------------------------
Пока ели суп, я зарядила мультиварку опять, но уже молодой картошкой. Рецепт здесь. Такая, совершенно роскошная картошка, у меня в кастрюле не получалась. Не подгорела ни где ни разу!
Фото в тарелках нет, вот не было ни минуты свободной.
Поэтому, остатки фотографировала прямо в чаше без антуража.

Картофель жареный в кастрюле

Режим "Жарить" , выбрать вид продукта  "Овощи" и время  20 минут (на 2 ст. л. растительного масла).
Готовую посолить и посыпать мелко порубленным чесноком и укропом.






И мясо, аргентинское, bife de chorizo. Ничуть не уступает вырезке, даже вкуснее, чуть-чуть с жирком.





К этому еще подавался салат из молодых овощей с заправкой из растительного масла и бальзамического крема из манго и чили.



Ну, а как же десерт, без него никак, это наше (мое!) все.
У меня был рулет маковый, вчерашний. Вот обожаю, но ограничиваю себя, поэтому и остался, к счастью.
Сварила сироп, добавила Амаретто и залила кружочки рулета. Кто понимает, тот пищал, остальным уже было и так хорошо.
Идея не моя, а О. Ильина.Так подавали в Ажуре, когда-то.



А так подавала я.



Как это в школьных сочинениях писали..."счастливые и слегка пьяные и сытые довольные они возвращались домой.
Хороших вам выходных. А они будут страшно длинные!

мультиварка, philips, десерт, воскресные обеды, мясо, супы, картофель

Previous post Next post
Up