Для кофеманов - исключительный десерт!
Понравился и большим, и детям. Дети только не очень хорошо отнеслись к имбирю, но взрослые его доели с удовольствием!
Про орехи макадамия я уже писала
здесь.
Зато в этот раз сами орехи я получила непосредственно из Австралии вместе с замечательной книгой в стиле 60-х годов Australian Women's Weekly, такой симпатичный кулинарный том, от нашей подруги Лены
ellenkiwi Имбирь у меня был тоже из разных стран. Маленькими кусочками из Будапешта (неизвестного происхождения) и длинной соломкой из Hediard-a. Так вот, тот, что из Венгрии, оказался гораздо вкуснее! И вообще в известном и дорогом, позиционирующим себя как элитный, магазинe я все больше разочаровываюсь.
Количество сахара я, как всегда, уменьшила.
Понадобится тефлоновая квадратная форма с вынимающимся дном.
Надо:
200 г коричневого сахарa
150 г сливочного масла
1/2 чашки несладкого какао-порошка
2 столовые ложки молотого кофе
1/4 чайной ложки соли
2 больших яйца
1 чайные ложки ванильного экстракта
125 г муки
1/2 чашки орехов макадамия
Ганаш:
150 г горького шоколада
1 ст. л. с верхом коричневого сахара
60 мл свежесваренного кофе
засахаренный имбирь для украшения
Разогреть духовку до 180°.
Формy смазать маслом и слегка обсыпать мукой.
Смешать сахар, сливочное масло, какао, кофе молотый и соль в большой металлической миске.
Поставить миску на кастрюлю с горячей водой и вымешивать, пока масло не растает (я использовала масло комнатной температуры, поэтому не ставила миску на кастрюлю). Текстура смеси получится зернистой.
Снять миску с кастрюли, охладить смесь до теплой, если это необходимо.
Отдельно взбить яйца c ванильным экстрактом. Добавить к маслу.
В масляную смесь просеять муку, смешать.
Орехи измельчить в блендере.
Добавить в тесто. Еще раз перемешать.
Выложить тесто в подготовленную форму.
Выпекать примерно 25 минут.
Вынуть из духовки и оставить остывать на решетке в форме.
Пока печется брауни, сделать ганаш. Хотя, его можно сделать заранее, даже за день до выпечки.
Сварить кофе. ( я это делала в новой кофе-машине philips). О кофеварке я писала
здесь.
В миску всыпать сахарный песок и положить поломанный на кусочки шоколад, залить горячим кофе. Поставить миску на тихий огонь и помешивать, пока масса не станет гладкой и блестящей. Снять с огня и оставить остывать. Ганаш должен постоять не менее часа.
Выложить ганаш на остывший корж и разровнять по поверхности.
Разрезать на 16 пирожных, верх каждого украсить засахаренным имбирем.
Десерт прекрасно подходит к чашечке крепкого кофе!
Рецепт с сайта www.epicurious.com