Кофейный брауни с макадамией и засахаренным имбирем

Mar 27, 2012 11:35

Для кофеманов - исключительный десерт!
Понравился и большим, и детям. Дети только не очень хорошо отнеслись к имбирю, но взрослые его доели  с  удовольствием!






Про орехи макадамия я уже писала здесь.

Зато в  этот раз сами орехи я получила непосредственно из Австралии вместе с замечательной книгой в стиле 60-х годов Australian Women's Weekly, такой симпатичный кулинарный том, от нашей подруги Лены ellenkiwi




Имбирь у меня был тоже из разных стран. Маленькими кусочками из Будапешта (неизвестного происхождения) и длинной соломкой из Hediard-a. Так вот, тот, что из Венгрии, оказался гораздо вкуснее! И вообще в известном и дорогом, позиционирующим себя как элитный, магазинe я все больше разочаровываюсь.
Количество сахара я, как всегда, уменьшила.

Понадобится тефлоновая квадратная форма с вынимающимся дном.

Надо:

200 г коричневого сахарa
150 г  сливочного масла
1/2 чашки несладкого какао-порошка
2 столовые ложки молотого кофе
1/4 чайной ложки соли
2 больших яйца
1  чайные ложки ванильного экстракта
125 г муки
1/2 чашки орехов макадамия

Ганаш:

150 г горького шоколада
1 ст. л. с верхом коричневого сахара
60 мл свежесваренного кофе

засахаренный имбирь для украшения

Разогреть духовку до 180°.
Формy смазать маслом и слегка обсыпать мукой.
Смешать сахар, сливочное масло, какао, кофе молотый и соль в большой металлической миске.
Поставить миску на кастрюлю с горячей водой и вымешивать, пока масло не растает (я использовала масло комнатной температуры, поэтому не ставила миску на кастрюлю). Текстура смеси получится зернистой.




Снять миску с кастрюли, охладить смесь до теплой, если это необходимо.
Отдельно взбить яйца c ванильным экстрактом. Добавить к маслу.
В масляную смесь просеять муку, смешать.
Орехи измельчить в блендере.





Добавить в тесто. Еще раз перемешать.

Выложить тесто в подготовленную форму.




Выпекать примерно 25 минут.



Вынуть из духовки и оставить остывать на решетке в форме.
Пока печется брауни, сделать ганаш. Хотя, его можно сделать заранее, даже за день до выпечки.

Сварить кофе. ( я это делала в новой кофе-машине philips). О кофеварке я писала здесь.




В миску всыпать сахарный песок и положить поломанный на кусочки шоколад, залить горячим кофе. Поставить миску на тихий огонь и помешивать, пока масса не станет гладкой и блестящей. Снять с огня и оставить остывать. Ганаш должен постоять не менее часа.
Выложить ганаш на остывший корж и разровнять по поверхности.



Разрезать на 16 пирожных, верх каждого украсить засахаренным имбирем.








Десерт прекрасно подходит к чашечке крепкого кофе!



Рецепт с сайта www.epicurious.com

philips, шоколад, гаджеты, десерты, сладкая выпечка, орехи, кофе

Previous post Next post
Up