Цуккини с креветками в сливочном соусе

Feb 23, 2012 20:13

Многие меня просили выставить рецепт цуккини с креветками из Кондитерской Олега Ильина.
Я и сама обещала сделать и дать его в самое ближайшее время. Правда,"ближайшее" как-то быстро прошлo, а до готовки руки так и не дошли. Извините. Поэтому дам его так, как он есть, с фото, которое я сделала  в Кондитерской.




Hа одну порцию:

3 кружка цуккини толщиной 3-4 см
1 зубчик чеснока

3 шт. тигровыx креветок
100 г  22% сливок
10 г укропa
1  лук-шалот
2 помидорa черри
3 стрелки шнитт-лукa
соль, перец

духовку разогреть до 180°

Цуккини обжарить. Затем посыпать мелко рубленным чесноком  и запечь  в духовке до готовности (20-25 минут).
Подвялить в духовке помидоры и лук-шалот, положив их в духовку за 10-15 минут до готовности цуккини.
Креветки очистить, обжарить на оливковом масле (полминуты с каждой стороны), добавить сливки, соль, перец и укроп, довести до кипения. Снять с огня.
На готовые цуккини выложить креветки и полить соусом.
Украсить шнитт-луком,  шалотом и  помидорками черри

Мой совет: я бы хвостики у креветок оставила -  их обычно с ними подают,  так гораздо эффектнее.

Кондитерская О. И., морепродукты, холодные закуски, сливки, овощи

Previous post Next post
Up