Многие меня просили выставить рецепт цуккини с креветками из Кондитерской Олега Ильина.
Я и сама обещала сделать и дать его в самое ближайшее время. Правда,"ближайшее" как-то быстро прошлo, а до готовки руки так и не дошли. Извините. Поэтому дам его так, как он есть, с фото, которое я сделала в Кондитерской.
Hа одну порцию:
3 кружка цуккини толщиной 3-4 см
1 зубчик чеснока
3 шт. тигровыx креветок
100 г 22% сливок
10 г укропa
1 лук-шалот
2 помидорa черри
3 стрелки шнитт-лукa
соль, перец
духовку разогреть до 180°
Цуккини обжарить. Затем посыпать мелко рубленным чесноком и запечь в духовке до готовности (20-25 минут).
Подвялить в духовке помидоры и лук-шалот, положив их в духовку за 10-15 минут до готовности цуккини.
Креветки очистить, обжарить на оливковом масле (полминуты с каждой стороны), добавить сливки, соль, перец и укроп, довести до кипения. Снять с огня.
На готовые цуккини выложить креветки и полить соусом.
Украсить шнитт-луком, шалотом и помидорками черри
Мой совет: я бы хвостики у креветок оставила - их обычно с ними подают, так гораздо эффектнее.