Штрудель с яблоками

Nov 03, 2008 08:42

Осенью, когда  в воздухе витает яблочный дух, это всеми любимое лакомство так и просится в меню.
Сегодняшний  рецепт давно покорил меня легкостью приготовления и удачными пропорциями, с тех пор и пеку штрудель только так, варьируя начинку - то с яблоками, то с вишней...
Должна признаться, что вытяжное тесто делать не умею... вернее, даже никогда и не ( Read more... )

немецкая кухня, фрукты, яблоки, австрийская кухня, сладкая выпечка

Leave a comment

Comments 24

trio_mia November 3 2008, 08:58:06 UTC
Как это просто!
Теперь думаю рискну...

А я этим училась делать вытяжное тесто...
Немного муторно, но все равно такое , как готовое фило - не получается...
Я поняла. что заморачиваться не буду. Продается в соседней Азбуке.
ты же видела, мне до нее1 мин идти.

Reply

trio_mia November 3 2008, 09:05:08 UTC
Видела, очень удобно... если кошелек позволяeт! ))

Reply

trio_mia November 3 2008, 09:24:27 UTC
А у нас оно совсем недорогое!

Reply

trio_mia November 3 2008, 09:28:31 UTC
Да я не про фило... про цены в Азбуке вообще...

Reply


babochka_light November 3 2008, 09:01:05 UTC
А попробуйте сухари обжаривать с сахаром, до хрустящести. Это из венской профессиональной книжки, которую я обожаю.
А где купить тесто фило? Я вот как раз сама мучаюсь.

Reply

trio_mia November 3 2008, 09:06:38 UTC
Интересно про сухари с сахаром, обязательно попробую...
Фило есть в Азбуке Вкуса, Инна как раз об этом пишeт.

Reply

trio_mia November 3 2008, 09:23:31 UTC
Спасибо!( Извините,имени не знаю):)
За совет!

А фило... в любой Азбуке вкуса.
В Стокманне тоже всегда было...
Но мой любимый на Смоленке закрыли.
Правда теперь достраивается на Войковской, прямо около Метро.
думаю и в 7Континенте тесто тоже есть.
Надо смотреть в отделе, где замороженное тесто, обычно рядом с пельменями.:)))

Reply

babochka_light November 3 2008, 09:27:19 UTC
Меня зовут Настя (приятно познакомиться!)
Спасибо за наводку, поищу! У меня на окраине странный дефицит некоторых продуктов: свежих дрожжей, этого вот фило, соевых проростков, пищевых красителей, а недавно искала приправу чили, все обегала, не нашла! Надо "в город" выбираться :-)

Reply


olsanka November 3 2008, 11:08:43 UTC
Да, возни с этим тестом много. Жалко, что у нас нету пока фило, даже не знала, что такая отличная замена.

Reply

trio_mia November 3 2008, 11:21:57 UTC
Если правильно работать с фило, то это - настоящая палочка-выручалочка.
Появится и у вас рано или поздно... ))

Reply

olsanka November 3 2008, 11:38:23 UTC
Надеюсь и жду:)

Reply

trio_mia November 5 2008, 17:30:36 UTC
Тань, не так уж и много!
Я имею ввиду возню с вытяжным тестом.

http://www.gastronom.ru/
Вот Здесь посмотри как это делается, правда они не показывают как вытягивать тесто. Но если надо, я тебе дам свои домашние фото. Меня учила домработница из Молдавии. Вот это она делала очень хорошо!
Именно тесто. И я делала фото!

Reply


(The comment has been removed)

trio_mia November 3 2008, 11:34:21 UTC
На вкус - почти пресное, слегка солоноватое. На ощупь - как калька или даже папиросная бумага... Очень быстро сохнет и становится ломким, крошится - работать с ним надо очень быстро.
Домашнее вытяжное тесто отличается от фило - оно несухое, пластичное - но это самое лучшее, что может быть для штруделя. Только в таком случае, конечно, делается из одного слоя теста.
Будет ли похоже по вкусу? - Да это будет самое оно!

Reply

(The comment has been removed)

trio_mia November 5 2008, 17:32:39 UTC
Фило - это как палочка выручалочка.
А вытяжное тесто... посмотрите выше ссылка на гастроном, там есть видео-ролик на штрудель!

Reply


trio_mia November 3 2008, 11:56:13 UTC
О, это мой любимый штрудель.
Я его делала уже по твоему пецепту.

Кстати, делала его из слоеного теста, только раскатала его потоньше, фило на тот момент у меня не было, а у нас в городе его не купить.

Reply


Leave a comment

Up