Осенью, когда в воздухе витает яблочный дух, это всеми любимое лакомство так и просится в меню.
Сегодняшний рецепт давно покорил меня легкостью приготовления и удачными пропорциями, с тех пор и пеку штрудель только так, варьируя начинку - то с яблоками, то с вишней...
Должна признаться, что вытяжное тесто делать не умею... вернее, даже никогда и не
(
Read more... )
Comments 24
Теперь думаю рискну...
А я этим училась делать вытяжное тесто...
Немного муторно, но все равно такое , как готовое фило - не получается...
Я поняла. что заморачиваться не буду. Продается в соседней Азбуке.
ты же видела, мне до нее1 мин идти.
Reply
Reply
Reply
Reply
А где купить тесто фило? Я вот как раз сама мучаюсь.
Reply
Фило есть в Азбуке Вкуса, Инна как раз об этом пишeт.
Reply
За совет!
А фило... в любой Азбуке вкуса.
В Стокманне тоже всегда было...
Но мой любимый на Смоленке закрыли.
Правда теперь достраивается на Войковской, прямо около Метро.
думаю и в 7Континенте тесто тоже есть.
Надо смотреть в отделе, где замороженное тесто, обычно рядом с пельменями.:)))
Reply
Спасибо за наводку, поищу! У меня на окраине странный дефицит некоторых продуктов: свежих дрожжей, этого вот фило, соевых проростков, пищевых красителей, а недавно искала приправу чили, все обегала, не нашла! Надо "в город" выбираться :-)
Reply
Reply
Появится и у вас рано или поздно... ))
Reply
Reply
Я имею ввиду возню с вытяжным тестом.
http://www.gastronom.ru/
Вот Здесь посмотри как это делается, правда они не показывают как вытягивать тесто. Но если надо, я тебе дам свои домашние фото. Меня учила домработница из Молдавии. Вот это она делала очень хорошо!
Именно тесто. И я делала фото!
Reply
(The comment has been removed)
Домашнее вытяжное тесто отличается от фило - оно несухое, пластичное - но это самое лучшее, что может быть для штруделя. Только в таком случае, конечно, делается из одного слоя теста.
Будет ли похоже по вкусу? - Да это будет самое оно!
Reply
(The comment has been removed)
А вытяжное тесто... посмотрите выше ссылка на гастроном, там есть видео-ролик на штрудель!
Reply
Я его делала уже по твоему пецепту.
Кстати, делала его из слоеного теста, только раскатала его потоньше, фило на тот момент у меня не было, а у нас в городе его не купить.
Reply
Leave a comment