Штрудель с яблоками

Nov 03, 2008 08:42

Осенью, когда  в воздухе витает яблочный дух, это всеми любимое лакомство так и просится в меню.
Сегодняшний  рецепт давно покорил меня легкостью приготовления и удачными пропорциями, с тех пор и пеку штрудель только так, варьируя начинку - то с яблоками, то с вишней...
Должна признаться, что вытяжное тесто делать не умею... вернее, даже никогда и не ( Read more... )

немецкая кухня, фрукты, яблоки, австрийская кухня, сладкая выпечка

Leave a comment

(The comment has been removed)

trio_mia November 3 2008, 11:34:21 UTC
На вкус - почти пресное, слегка солоноватое. На ощупь - как калька или даже папиросная бумага... Очень быстро сохнет и становится ломким, крошится - работать с ним надо очень быстро.
Домашнее вытяжное тесто отличается от фило - оно несухое, пластичное - но это самое лучшее, что может быть для штруделя. Только в таком случае, конечно, делается из одного слоя теста.
Будет ли похоже по вкусу? - Да это будет самое оно!

Reply

(The comment has been removed)

trio_mia November 5 2008, 17:32:39 UTC
Фило - это как палочка выручалочка.
А вытяжное тесто... посмотрите выше ссылка на гастроном, там есть видео-ролик на штрудель!

Reply

tyanka_ January 27 2009, 19:56:13 UTC
Я вот тоже уже довольно давно занялась поиском фило и рецептом вытяжного теста. Нашла прекрасный сайт с видеороликами http://www.kyxarka.ru/news/1060.html
Очень подробно показан весь процесс приготовления.
А здесь (рецепт молдавской плэчинты) http://www.kyxarka.ru/news/1167.html показан процесс собственно вытяжки.
Вообще очень хороший сайт, там столько интересного и познавательного.

Reply

trio_mia January 27 2009, 21:45:14 UTC
Спасибо за ссылки! Очень интересно.
А я опять готовое фило купила...

Reply

tyanka_ January 27 2009, 21:57:13 UTC
А я в воскресенье мучалась-училась. Первую порцию теста пришлось выбросить:) А со второй вышел великолепный штрудель, правда до полной прозрачности не удалось растянуть, но результатом в целом довольна. Буду дальше совершенствовать этот навык.

Reply


Leave a comment

Up