Цветная капуста с креветками под сухарным соусом

Sep 06, 2011 16:54

Рецепт опробован и не раз.
Хотя в начале очень сомневалась, как креветки будут сочетаться с цветной капустой.
Но капусты было много, креветки свежие и хотелось попробовать что-то новое. Место действия Кемер, Турция.


Read more... )

креветки, морепродукты, соусы, овощи

Leave a comment

Comments 43

fleur_de_cassie September 6 2011, 12:57:36 UTC
Ух какие... креветищи)))))

Я люблю еще ЦК запечь под сырным соусом.

Reply

trio_mia September 6 2011, 12:59:18 UTC
Что такое ЦК?)
Центральный Комитет?

Reply

fleur_de_cassie September 6 2011, 12:59:57 UTC
цветная капуста)))))

Reply

irina_gamera September 6 2011, 13:00:02 UTC
Цветная Капуста, наверное ;-)

Reply


irina_gamera September 6 2011, 12:58:40 UTC
По отдельности люблю капусту и креветки, а вместе еще не пробовала ))).
Цветную карусту обычно делаю так: отделяю на небольшие соцветия, варю в кипящей воде 3-4 минуты, затем обжариваю на сильном огне несколько минут на растительном масле. Иногда перед обжаркой обваливаю в сухарях.

Reply

trio_mia September 6 2011, 13:00:39 UTC
Хм, а ты попробуй сначала во взбитом яйце обваляй. а потом в сухарях, и лучше на топленом масле или сливочном!
Совсем другой вкус!)

Reply

irina_gamera September 6 2011, 13:09:54 UTC
Мне нравится, когда она похожа на жареную картошку - хрустящая и очень хорошо обжаренная :-)
С яйцом тоже делала, но тоже люблю, когда проще ;).

Reply

trio_mia September 6 2011, 13:27:51 UTC
надо попробовать!:)

Reply


(The comment has been removed)

trio_mia September 6 2011, 13:28:30 UTC
В кукурузной не пробовала. И мука кукурузная есть!:)

Reply


kukina_kat September 6 2011, 13:52:55 UTC
Креветки такие огромные!

Я готовлю цветную капусту точно так же: в сухарях панирую. Но надо и этот, быстрый, вариант на заметку взять.

Reply

trio_mia September 6 2011, 17:27:49 UTC
Как альтернатива)

Reply


anutaskorpik September 6 2011, 13:57:21 UTC
слушайте, а можно сделать рецепт для сильно ленивых - отварить, обмакнуть, обвалять и запечь? а то с каждой возиться времени нет...

Reply

trio_mia September 6 2011, 15:06:32 UTC
так лучше сразу на сковородку!:)
запекать - не знаю, могут сухари нехрустящие получиться..
Когда жарим, переворачиваем:)

Reply


Leave a comment

Up