Рецепт опробован и не раз.
Хотя в начале очень сомневалась, как креветки будут сочетаться с цветной капустой.
Но капусты было много, креветки свежие и хотелось попробовать что-то новое. Место действия Кемер, Турция.
500 г креветок
1 небольшой кочан цветной капусты (600 г)
2 зубчика чеснока
сок 1/2 лимона
2 ст. л. сухарей
оливковое масло
40-50 г сливочное масло
соль, перец
Вскипятить воду. Посолить. Цветную капусту разделить на соцветия и отварить. Примерно 10- 20 минут ( в зависимости от сорта).
Bоду слить. Капусту сохранять в теплом месте.
Креветки очистить: отделить голову, снять панцирь, вынуть кишечную вену, хвостик оставить.
Чеснок очистить, порезать пластинами.
На сковороде разогреть оливковое масло, бросить чеснок, как только появится запах, опустить в масло креветки.
Обжарить по 1 минуты с каждой стороны. Посолить и поперчить. Если креветки очень крупные, оставить на огне еще одну минуту, но не более.
Соус:
На небольшой сковородке разогреть сливочное масло. Высыпать сухари и, помешивая, подрумянить их, буквально одну минуту, только чтобы слегка потемнели.
Pазложить по тарелкам цветную капусту, сверху выложить креветки и полить маслом с сухарями.
Все!
Вы как готовите цветную капусту?
Я ее отвариваю, потом окунаю в лезьон из яиц. затем в сухари ( не в муку), обжариваю на топленом масле и подаю со сметаной. посыпав укропом.
У меня идет и как гарнир, и как отдельное блюдо. И всегда такая капуста была зачётная!
Но теперь , когда очень некогда и нет времени возиться и жарить, отвариваю и делаю такой сухарный соус. Улетает без проблем!