Гигантский соррентино с сюрпризом

Oct 22, 2008 17:38

Соррентино - так  называют в Аргентине (за  Италию не отвечаю) круглую пасту крупного формата с начинкой. Сегодняшний мой рецепт как раз оттуда.  Обычно соррентино бывают дяметра 4-5 см, но в данном конкретном случае...
Если есть время и настроение, можно  удивить семью или гостей такими вот гигантcкими "пельмешками" с сюрпризом.))


Read more... )

паста, южноамериканская кухня, грибы, тесто, аргентинская кухня, яйца, овощи, сыр

Leave a comment

Comments 24

pepel October 22 2008, 18:31:32 UTC
Какой интересный рецепт. Спасибище!

Reply

trio_mia October 22 2008, 18:42:49 UTC
Ага, очень эффектный.
Рада буду, если пригодится.

Reply


lily_z October 22 2008, 18:46:43 UTC
WOW!!! Как только слезу с диеты, так сразу и сделаю!

Reply

trio_mia October 22 2008, 18:52:44 UTC
Да ладно, от одной пельмешки талия не пострадает... :)))

Reply


gerbera1 October 22 2008, 19:27:57 UTC
И где ж я свиной жир-то возьму? Кто знает?:))) Чудесная закуска, ела как-то в ресторане подобное с сырым желтком, очень вкусно было! А если гостям, так, наверное, ты заранее приготовила? Варишь и прямиком на стол? Знаю-знаю, как это хлопотно, но результат!!!

Reply

trio_mia October 22 2008, 20:01:17 UTC
Лена, я на этот раз была "за кулисами", на кухне, так что все было под контролем и без особой суеты. Но слепила все заранее, где-то за час до прихода гостей, поэтому процесс шел гладко!
Думаю, можно и масло растительное в тесто... уточню.:)

Update.
Поискала и нашла: La masa de sorrentinos no usa huevo solo aceite, agua caliante y harina.... Что означает: тесто для соррентино делается без яиц, используют только раст. масло, горячую водy и мукy.
Так что со свиным жиром - лишь один из вариантов.
Дерзай! ;))

Reply

forisma November 6 2008, 12:04:21 UTC
значит, можно растительное масло использовать?
я ели у Джейми Оливера в ресторане подобный пельмень, только с начинкой из куриного муса, я чуть с пальцами не съела.
только мне показалось, что варить его нужно в какой-то ёмкости или что-то вроде того. был он очень мягкий, и мне показалось, мог развалиться в просто воде. но наверное, я всё же преувеличила :)

ох, у вас просто потрясающий жж. нашла вас через олсанку.

Reply

trio_mia November 6 2008, 16:00:50 UTC
Да растительное масло можно, я уточнила у "источника", и девочки, которые знакомы с таким тестом, подтвердили.
Варить просто в широкой кастрюле, чтобы удобно было доставать - никаких специальных eмкостей я не использовала.
Приятно слышать, что журнал наш нравится...
Заходите! )))

Reply


vlad_piskunov October 23 2008, 04:33:42 UTC
Потрясающе, я как раз сегодня завтракал яйцом жареным со шпинатом.

Reply

trio_mia October 23 2008, 05:55:58 UTC
Надо же, какое совпадение!
Я тоже люблю шпинат с яицом. ))

Reply


nnsvz_1 October 24 2008, 00:39:51 UTC
ничего себе пельмешек получился! (c) Опять придётся друзей-аргентосов отчитывать за недобросовестное знакомство дорогих гостей с местной кухней....

Reply

trio_mia October 24 2008, 19:49:51 UTC
Девушка, надо правильно выбирать друзей;))

Reply

nnsvz_1 October 24 2008, 23:04:08 UTC
не успела я тебя выбрать,как ты уехала...:(((

Reply

trio_mia October 25 2008, 17:21:02 UTC
Не грусти, я приеду в наши любимые края на Рождество и Новый Год! А потом... просто туда вернусь! )))

Reply


Leave a comment

Up