Наверное кто-то подумает, что это несочетаемые понятия, расточительство, извращение... Но я решила попробовать и была просто поражена результатом. Получились сочнейшие, ароматнейшие "котлетки" с неуловимой изысканной ноткой.
Эксперимент бал проведен на моих подопытных кроликаx - муже и дочке. Реакция была одинаковой: ммммм, что ты туда положила?... ))))
Сразу оговорюсь, что рецепт для гриля (я использовала сковороду-гриль). Это даже рецептом трудно назвать . Однако есть пара мелочей, которые важно учесть для получения желаемого результата.
Необходимо:
700 г постного фарша (телятина, свинина, индейка)
300 г свежей гусиной печени
3 шт. лука-шалот
листья с трех веточек тимьяна или 1 ч.л. сухого
1 ст.л. рубленой петрушки
соль, перец
Приготовление:
- Нарезать печень кубиками по 0,5 см, смешать с фаршeм, добавить очень мелко рубленный лук-шалот и травы. Щедро посолить и поперчить, перемешать руками до получения однородной массы.
- Разделить смесь на 10 частей, сформировать шарики, приплюснуть их для придания формы гамбургера, убрать в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь.
- На хорошо разогретьый гриль (сковороду-гриль) выложить гамбургеры и жарить по 6-7 минут с каждой стороны.
Мои комментарии:
Обязательно надо выдержать сформированные гамбургеры на холоде, чтобы они охладились насквозь и затвердели, иначе жир гусиной печени при жарке моментально растает и вытечет, а весь смысл как раз в том, чтобы он остался внутри.
Переворачивать гамбургеры следует только один раз, опять же чтобы не вытекали жир и сок.
Очень благородный вкус... а на вид - обычная котлета )))))