Гамбургеры с фуа-гра

Oct 20, 2008 22:24

Наверное кто-то подумает, что это несочетаемые понятия,  расточительство, извращение...  Но я решила попробовать и была просто поражена результатом. Получились сочнейшие, ароматнейшие "котлетки" с неуловимой изысканной ноткой.
Эксперимент бал проведен на моих подопытных кроликаx - муже и дочке.  Реакция была одинаковой: ммммм, что ты туда положила?... ))))

Сразу оговорюсь, что рецепт  для гриля (я использовала сковороду-гриль). Это даже  рецептом трудно назвать . Однако  есть пара  мелочей, которые важно учесть для получения желаемого результата.



Необходимо:
700 г постного  фарша (телятина, свинина, индейка)
300 г свежей гусиной печени
3 шт. лука-шалот
листья с трех веточек тимьяна  или 1 ч.л. сухого
1 ст.л. рубленой петрушки
соль, перец

Приготовление:
- Нарезать печень кубиками по 0,5 см, смешать с фаршeм, добавить очень мелко рубленный лук-шалот и травы. Щедро посолить и поперчить, перемешать руками до получения однородной массы.
- Разделить смесь на 10 частей, сформировать шарики, приплюснуть  их  для придания формы гамбургера, убрать в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь.
- На хорошо разогретьый гриль (сковороду-гриль) выложить гамбургеры и жарить по 6-7 минут с каждой стороны.

Мои комментарии:
Обязательно надо выдержать сформированные гамбургеры на холоде,  чтобы они охладились насквозь и  затвердели, иначе жир гусиной печени при жарке моментально растает и вытечет, а весь смысл как раз в том, чтобы он остался внутри.
Переворачивать гамбургеры следует только один раз, опять же чтобы не вытекали жир и сок.
Очень  благородный вкус... а на вид - обычная котлета )))))



мясо, фуа-гра, фарш

Previous post Next post
Up