Паккери с пармской ветчиной от Марио Мусони.

Oct 17, 2008 22:30

Это, пожалуй, самый сложный и интересный из трех рецептов  Шефа.
Паккери - это короткие и очень широкие макароны, как если бы вы поделили пополам каннеллони.
Это блюдо можно есть и холодным и горячим.
Я спрашивала про соус. Это блюдо не едят с соусом, а если паккери холодные, то их просто поливают оливковым маслом.



Ингредиенты

по 4 паккери на порцию (16 шт)
200г нарезанной пармской ветчины
2 яйца
10 г свежего тимьяна
оливковое масло (1л)

Кляр

200г муки
2 яйца
пиво ( столько, сколько возьмет мука, до консистенции сметаны.)

Отварить пасту в кипящей воде и охладить в воде со льдом.
Смешать в блендере ветчину , яйца, тимьян ( только листочки)
Начинить паккери с помощью кондитерского мешка фаршем из ветчины, обмакнуть в кляр, и обжарить.
Подавать на листьях салата с солью и несколькими каплями бальзамического уксуса.

Ни в фарш,ни в кляр - соль не добавляется. Спрашивали специально!

Паккери фаршируют начинкой





Обжаривание во фритюре. Прежде чем начать обжаривать, надо проверить - горячее ли масло. Во фритюр надо капнуть немного кляра. если онзашипит и тут же всплывет - все можно жарить.





Вот такие получаются паккери, потом их режут пополам, но это , видимо для нас. Так как было очень много народа.





итальянская кухня, паста, мясо, мастер-класс

Previous post Next post
Up