Полоски "Бенедикт"

Oct 15, 2008 22:30

Еще один рецепт из книги  Baking with Passion (авторы Dan Lepard & Richart Whittington).

Пеку уже не первый  раз  по настойчивой просьбе публики. Да и самoй, не скрою, очень нравится...
Еще, конечно, ценно то, что делается просто и быстро.
В рецепте из книги используется малиновый джем, мне же нужно было спасать доживающий свой срок брусничный... Да такая удачная замена получилась, что теперь даже не представляю себе другого вкуса, всегда делаю с брусничным.



Для теста:
150 г слив. масла + масло для смазки формы
225 г муки
4 ст. л. крахмала (всвго мука + крахмал = 300 г)
1/2 ч.л. разрыхлителя
125 г  сахара
1/4 ч.л. соли

Для начинки:
100 г слив. масла
60 г  сахара
1 ч.л. ванильной  эссенции
200 г миндаля пластинками
3 ст.л. молока
малиновый (брусничный) конфитюр

Приготовление:
- Смешать муку, крахмал, сахар, соль и разрыхлитель, добавить  нарезанное кубиками и  согретое до  комнатной температуры масло, размешивать  миксером на небольшой скорости, пока масса не станет по виду похожа на панировочные сухари.
- В кастрюлe с толстым дном смешать масло, сахар, молоко, ванильную eссенцию и миндаль,  нагревать на медленном огне до растворения масла. Снять с огня и остудить.
- В смазанную маслом низкую форму для выпечки размером 24х20 см выложить тесто, утрамбовать его, смазать  слоем  конфитюра  и равномерно распределить по его поверхности миндальную смесь.
- Выпекать в предварительно разогретой   до 180°С духовке 25-30 мин.

Мои комментарии:
Мне указанная температура показалась  недостаточной ,  выпекала на 200° , получилось то, что надо )))



книги, сладкая выпечка, орехи, варенье

Previous post Next post
Up