Еще один рецепт из книги Baking with Passion (авторы Dan Lepard & Richart Whittington).
Пеку уже не первый раз по настойчивой просьбе публики. Да и самoй, не скрою, очень нравится...
Еще, конечно, ценно то, что делается просто и быстро.
В рецепте из книги используется малиновый джем, мне же нужно было спасать доживающий свой срок брусничный... Да такая удачная замена получилась, что теперь даже не представляю себе другого вкуса, всегда делаю с брусничным.
Для теста:
150 г слив. масла + масло для смазки формы
225 г муки
4 ст. л. крахмала (всвго мука + крахмал = 300 г)
1/2 ч.л. разрыхлителя
125 г сахара
1/4 ч.л. соли
Для начинки:
100 г слив. масла
60 г сахара
1 ч.л. ванильной эссенции
200 г миндаля пластинками
3 ст.л. молока
малиновый (брусничный) конфитюр
Приготовление:
- Смешать муку, крахмал, сахар, соль и разрыхлитель, добавить нарезанное кубиками и согретое до комнатной температуры масло, размешивать миксером на небольшой скорости, пока масса не станет по виду похожа на панировочные сухари.
- В кастрюлe с толстым дном смешать масло, сахар, молоко, ванильную eссенцию и миндаль, нагревать на медленном огне до растворения масла. Снять с огня и остудить.
- В смазанную маслом низкую форму для выпечки размером 24х20 см выложить тесто, утрамбовать его, смазать слоем конфитюра и равномерно распределить по его поверхности миндальную смесь.
- Выпекать в предварительно разогретой до 180°С духовке 25-30 мин.
Мои комментарии:
Мне указанная температура показалась недостаточной , выпекала на 200° , получилось то, что надо )))