Симиты, гевреки или... бублики

Nov 10, 2010 10:54

260 г муки
7 г сухих дрожжей *
150 мл  теплого молока
50 г сл. масла
1 ч.л. соли
2 ч.л. сахара

150 мл теплой воды
1 ч.л. куркумы
1 ст.л. патоки ( или пекмез виноградный уваренный сок)
100 г кунжута
* См. указания на упаковке, сколько брать дрожжей на используемое количество муки

1. Дрожжи развести в теплом молоке, добавив сахарный песок.
2. Из муки, оставшегося молока, масла, соли и дрожжей замесить в миске мягкое тесто. Миску затянуть пленкой и поставить в теплое место на 1 час или пока объeм теста не увеличится вдвое.
3.  Разделить тесто на 8 частей,  из каждой скатать длинную колбаску и соединить края, чтобы получилось кольцо. Чем тоньше колбаска, тем больше по диаметру и тоньше будет бублик.
4. Cмешать теплую воду, куркуму и патоку.
5. Окунуть каждый бублик сначала в раствор с куркумой, а потом в обвалять в кунжутe.




6. Bыложить на противень, застеленный бумагой для выпечки.  Дать постоять 20 минут.



6. Выпекать в предварительно нагретой до 200° духовке 25 минут.





У меня получились пухлые симиты. Дело в том, что на противень не умещается сразу 8 штук тонких и больших по диаметру, а печь два раза у меня не было времени. Поэтому, сделала поменьше по размеру, зато потолще.
Но хрустящие и очень вкусные.
И еще один момент: не жалейте кунжута, он очень полезный (в частности, содержит много кальция)! В Китае есть поверье, что кунжут является источником долголетия и хорошего здоровья.

Вот здесь я вставила запись, где видно, как делаются симиты в "промышленных" масштабах.

image Click to view



Дополнение: Патоку можно заменить медом.

Турция, несладкая выпечка

Previous post Next post
Up