На 8 порций
500 мл жирныx сливок
65 г тростникового сахара
1 пакетик ванильного сахара
8 желтков
ассорти из ягод, какие есть на данный момент, можно морожeнных
Было:
16 шт клубники свежей
8 ч. л. голубики свежей
дополнительно сахар для карамельной корочки
1. Желтки, сахар и ванильный сахар хорошо перемешать, добавить в сливки и еще раз перемешать.
2. В каждую креманку добавить по ч. л. голубики и по клубнике, порезанной пластинками.
3. Разлить сливочно-желтковую смесь по креманкам и запекать при 100 °С 40 мин. до состояния густого крема.
4. Охладить.
При подаче посыпать тростниковым сахаром и верх обжечь (под грилем или горелкой), украсить клубникой.
Получается нежный слоистый крем.
Можно сделать десерт заранее и хранить его в холодильнике несколько дней. А карамелизовать непосредственно перед подачей. Очень удобно!
В крем-брюле нежно обожаю сахарную корочку. Поэтому дала фото с ягодами и без ягод.
Сахарную корочку лучше делать из белого сахара. Тростниковый немного горит.
P.S. Но со мной розе, конечно, все-таки, сделало свое дело! Коварное... :))) Я потом Марину допрашивала, с кем же с последним я так браталась тепло общалась... Oказалось - с испанским послом...:)))))