Шоколадный торт с имбирем

Feb 10, 2016 11:25

За прошедшие две недели делала этот торт уже дважды: вначале на День рождения сына, а потом дочка, видя, что я собираюсь что-то печь, всякий раз просила "пирог, как на Мишин день рождения", ну как было отказать ребенку, конечно испекла:) И еще не раз повторю. Он потрясающий: экстра-шоколадный, влажный и рыхлый, с ярким ароматом имбиря, который оказался очень гармоничен шоколаду. А еще в нем практически нет муки - всего-то 35 г кукурузной. Мечта шокоголика!


А Shutter мои фото не принял по причине множества букв не на английском языке и прав интеллектуальной собственности. Как-то я и не подумала, что фрагмент моего учебника по сольфеджио может этой самой собственностью являться в следующий раз от руки ноты писать буду:)

Рецепт нашла у Юлии Высоцкой, привожу его у себя в ополовиненном размере (в смысле в уменьшенном в 2 раза количестве ингредиентов, а вы уж потом сами решайте, хотите вы сделать огромный шоколадный торт или просто большой)

Ингредиенты:
сливочное масло - 250 г + для смазывания формы для выпечки
горький шоколад - 250 г
яйца - 5 шт.
сахарная пудра - 200 г
натертый имбирь - 50 г (уже готового продукта, очищенного и натертого)
кукурузная мука - 35 г
какао - 1,5 ст.л.

Корень имбиря почистить и натереть на мелкой терке. Для торта нам нужно 50 г этой массы.

Шоколад и сливочное масло растопить на водяной бане до однородности (я просто растапливаю в кастрюле с толстым дном на самом медленном огне).
Добавить в растопленный шоколад натертый имбирь, перемешать. Всыпать кукурузную муку и какао-порошок, вновь осторожно и тщательно перемешать силиконовой лопаткой.

Яйца взбить с сахарной пудрой в пышную массу. Добавить шоколадную смесь во взбитые яйца и осторожно перемешать до однородности (перемешиваем силиконовой лопаткой в одну сторону, шоколад не любит взбивания миксером).

Разъемную форму для выпечки застелить пекарской бумагой, смазать сливочным маслом и влить в нее тесто.

Выпекать торт в предварительно разогретой до 175С духовке в течение 30 минут.
Дать полностью остыть в форме. Еще лучше будет, если торт проведет ночь в прохладном месте, он немного уплотнится и будет хорошо нарезаться.


Потрясающий торт, очень сложно устоять и не потянуться за следующим кусочком:)


Отправляю этот торт к Лилии на ФМ "Мужская еда. 3-й сезон": горький шоколад, имбирь - мужчины должны такое оценить, двое моих - большой и маленький - оценили, тортик ушел "на ура".
Но думаю, что он понравится не только мужчинам, это подарок для любого шокоголика я знаю, нас немало:)

А вы любите шоколад и шоколадные торты?:)

флэшмоб, торты, flourless, шоколад

Previous post Next post
Up