Кокосовый хлеб с корицей

Dec 14, 2015 10:31

Такая любительница кокосового вкуса и аромата как я, конечно, не могла пройти мимо этого рецепта. И хорошо, что не прошла! Потрясающий аромат и вкус кокоса, чуть влажная, мягкая структура этого не то хлеба, не то кекса, не оставит равнодушным любителя кокосовой выпечки, да и сладкоежек в целом. С одной стороны, благодаря вкусу и аромату, это несомненно десерт, а с другой - сама структура изделия и умеренная его сладость навевают мысли о хлебе. Да собственно какая разница, к какому классу принадлежит это блюдо, главное, что это очень вкусно и это надо пробовать:)


Я решила остановиться на малых формах и вместо одной большой кокосовой буханки сделала несколько небольших хлебцев (всего их получилось 7 штук). Обернутые в подарочную бумагу, они выглядят по-моему очень милым съедобным подарком, а потому отправляются к Зареме surrealnay на Новогодний конкурс "Корзина подарков".

Рецепт нашла здесь, привожу его у себя с небольшими изменениями.

Ингредиенты:
яйца - 2 шт.
молоко - 300 мл
ванильный сахар - 1 ч.л.
мука - 320 г
разрыхлитель - 2 ч.л.
корица - 2 ч.л.
сахарная пудра - 180 г (вполне заменяется сахаром)
тертый кокосовый орех - 150 г (можно заменить кокосовой стружкой, при этом чуть потеряет в ароматности, но не критично)
сливочное масло - 75 г

Яйца взбить с молоком и ванильным сахаром.
В отдельной миске смешать все сухие ингредиенты: просеянную с разрыхлителем муку, корицу, сахарную пудру и кокосовую стружку.
В центре сухой смеси сделать углубление, в которое влить яично-молочную массу. Замесить тесто (цвет у него будет сероватым из-за корицы). Затем влить растопленное сливочное масло и вновь все тщательно перемешать до однородности.
Выложить тесто в смазанные сливочным маслом формы (у меня были одноразовые алюминиевые формочки 13,7см*8,3см) и выпекать в течение 30 минут (если форма одна и большая, то время выпечки необходимо увеличить до 60 мин). Готовность проверяем деревянной шпажкой.
Вынуть формочки из духовки и оставить их остывать при комнатной температуре на 5 минут, затем извлечь хлеб из формочек и выложить остывать на решетку.


В оригинале советуется употреблять этот хлеб со сливочным маслом, джемом, конфитюром и.т.п., понимаю, что это очень вкусно, но мы употребляли его исключительно соло, аромата и вкуса этого хлеба абсолютно достаточно и даже не хочется ничем его улучшать и дополнять. Потрясающе вкусно!


А как вы относитесь к кокосовой выпечке? Любите? Печете?
Пробовали такие "нестандартные" виды хлеба?:)

кексы, конкурс "Корзина подарков", хлеб, кокос, конкурс, ptitsacinitsa

Previous post Next post
Up