American pie

Nov 18, 2015 13:10

Глянув на остатки урожая ароматных домашних яблок, я задумалась, что бы такое из них сделать, чтобы торжественно завершить яблочный сезон и решила особо не мудрствовать, остановившись на рецепте столь же простом, сколь и вкусном - на американском яблочном пироге. Правда на классику я вновь покусилась - сделала не классическую решетку из теста, а ( Read more... )

фруктовые пироги, тарты, пироги сладкие

Leave a comment

Comments 29

noobinart November 18 2015, 08:35:00 UTC
Чудесный пирог, Наташ! А я вот ни разу не делала пирог с решеткой, хотя это, конечно, очень эффектно смотрится.

Reply

trendyrowdy November 18 2015, 08:54:33 UTC
Спасибо, Кать, я сама впервые сделала) Вроде бы, что может изменить решетка сверху, но вот она дает интересный эффект - такая хрустинка в сочетании с мягкой начинкой)

Reply


katusha_2109 November 18 2015, 09:03:16 UTC
Разные люблю: и с решеткой, и без:))
Выглядит она на пирогах эффектно, правда так аккуратно, как хотелось бы, получается не всегда.
У тебя она очень интересно выглядит, не зря детям понравилось! И это без сомнений ну очень вкусно!:))

Reply

trendyrowdy November 18 2015, 11:59:45 UTC
Спасибо)
Еще как вкусно!)

Reply


monnikag November 18 2015, 10:29:11 UTC
обалдеть, у тебя еще яблоки остались!!!! Я завидую!!!

Решетку не оч люблю, вообще закрытые пироги не оч люблю, если оно из дрожжевого теста, получается слишком много хлеба, как по мне, а если вот такое, как в амеракан пае, когда макушка получается хрусткой, то оно, бесспорно, вкусно, но нарезать это красиво- вообще анриал, а я люблю, когда в тарелке не обломки, а нечто эстетично лежащее кусочком. Сама несколько раз такой пирог пекла, только не с решеткой, а с цельной шляпой, и всегда одно и то же: вкусно очень, но смотреть на это- выше моих сил))))

Reply

trendyrowdy November 18 2015, 12:11:18 UTC
Теперь уже не осталось, все в дело пустила))
Вот полностью с тобой согласна: открытые пироги мне милее, а особенно из дрожжевого теста, их можно сделать очень сочными, когда они открытые, но муж у меня любит и те, и другие, порой просит традиционный, закрытый вариант пирога.
В моем случае было несколько проще аккуратней нарезать, потому что все же не сплошная решетка, но, конечно, ленточки уже не так красиво лежали, как в готовом)), а вот я недавно пела пирог с хурмой и орехами, вот там было действительно очень вкусно, но пирог оставил меня в некотором недоумении))), хотя в следующий раз я бы его переделала по-своему и все получилось бы красиво, как-то, видимо, рецепт был недостаточно продуман.

Reply

monnikag November 18 2015, 12:41:28 UTC
с хурмой?...я в замешательстве))), никогда не видела рецепты с хурмой

Reply

trendyrowdy November 18 2015, 13:58:00 UTC
А он и не с хурмой был, это я в него вместо сливы хурму подмешала))) Кстати, очень вкусно, только хурму надо выбирать спелую и еще чистить ее от шкурки, чтобы не получился пирог из разряда "только кривых править"))

Reply


wicked_lawyer November 18 2015, 10:37:03 UTC
Очень красиво! Люблю яблоки с корицей, надо на выходных такой пирог сварганить, а то яблоки пропадают.

Reply

trendyrowdy November 18 2015, 12:02:05 UTC
Спасибо!
Главное, что делается такой пирог очень легко и довольно быстро, а начинка такая вкусная, что ее остатки, которые не влезли в корж, муж съел с колоссальным удовольствием)

Reply


maximalista November 18 2015, 13:36:16 UTC
Чудесный пай! Я уверена, что он безумно вкусный. Жаль , что у нас таких не делают, хоть он и называется американским.

Reply

trendyrowdy November 18 2015, 14:00:26 UTC
Ничего себе! А я думала, что его в каждом доме делают осенью, такая же традиция вроде индейки на день Благодарения)

Reply

maximalista November 18 2015, 20:10:19 UTC
Именно такой не делают. На день Благодарения обычно пекут тыквенный пай, но бывают и яблочные варианты. Похожий на твой я ела в Шотландии. Но опять, же может где-то в другом месте и делают похожее, но у нас я не замечала. За всю Америку ведь трудно сказать.

Reply


Leave a comment

Up