American pie

Nov 18, 2015 13:10

Глянув на остатки урожая ароматных домашних яблок, я задумалась, что бы такое из них сделать, чтобы торжественно завершить яблочный сезон и решила особо не мудрствовать, остановившись на рецепте столь же простом, сколь и вкусном - на американском яблочном пироге. Правда на классику я вновь покусилась - сделала не классическую решетку из теста, а ( Read more... )

фруктовые пироги, тарты, пироги сладкие

Leave a comment

monnikag November 18 2015, 10:29:11 UTC
обалдеть, у тебя еще яблоки остались!!!! Я завидую!!!

Решетку не оч люблю, вообще закрытые пироги не оч люблю, если оно из дрожжевого теста, получается слишком много хлеба, как по мне, а если вот такое, как в амеракан пае, когда макушка получается хрусткой, то оно, бесспорно, вкусно, но нарезать это красиво- вообще анриал, а я люблю, когда в тарелке не обломки, а нечто эстетично лежащее кусочком. Сама несколько раз такой пирог пекла, только не с решеткой, а с цельной шляпой, и всегда одно и то же: вкусно очень, но смотреть на это- выше моих сил))))

Reply

trendyrowdy November 18 2015, 12:11:18 UTC
Теперь уже не осталось, все в дело пустила))
Вот полностью с тобой согласна: открытые пироги мне милее, а особенно из дрожжевого теста, их можно сделать очень сочными, когда они открытые, но муж у меня любит и те, и другие, порой просит традиционный, закрытый вариант пирога.
В моем случае было несколько проще аккуратней нарезать, потому что все же не сплошная решетка, но, конечно, ленточки уже не так красиво лежали, как в готовом)), а вот я недавно пела пирог с хурмой и орехами, вот там было действительно очень вкусно, но пирог оставил меня в некотором недоумении))), хотя в следующий раз я бы его переделала по-своему и все получилось бы красиво, как-то, видимо, рецепт был недостаточно продуман.

Reply

monnikag November 18 2015, 12:41:28 UTC
с хурмой?...я в замешательстве))), никогда не видела рецепты с хурмой

Reply

trendyrowdy November 18 2015, 13:58:00 UTC
А он и не с хурмой был, это я в него вместо сливы хурму подмешала))) Кстати, очень вкусно, только хурму надо выбирать спелую и еще чистить ее от шкурки, чтобы не получился пирог из разряда "только кривых править"))

Reply

monnikag November 18 2015, 14:01:05 UTC
ну ты и затейница!)))

Reply

trendyrowdy November 18 2015, 14:25:18 UTC
Вообще-то я изначально хотела сделать со сливой, но сейчас она какая-то уже некондиционная продается, а хурму только завезли, она свежая, спелая, вот я и решила с ней сделать)

Reply

monnikag November 18 2015, 14:31:12 UTC
я вообще признаю только раннюю, круглую, красную сливу. Она душистая. Все остальное, как по мне, унылое г..о, напрочь лишенное запаха

Reply

trendyrowdy November 18 2015, 14:38:20 UTC
Та, что сейчас продается, уже и сока-то не имеет, больше всего похожа на мумифицированную)

Reply


Leave a comment

Up