Глянув на остатки урожая ароматных домашних яблок, я задумалась, что бы такое из них сделать, чтобы торжественно завершить яблочный сезон и решила особо не мудрствовать, остановившись на рецепте столь же простом, сколь и вкусном - на американском яблочном пироге. Правда на классику я вновь покусилась - сделала не классическую решетку из теста, а
(
Read more... )
Решетку не оч люблю, вообще закрытые пироги не оч люблю, если оно из дрожжевого теста, получается слишком много хлеба, как по мне, а если вот такое, как в амеракан пае, когда макушка получается хрусткой, то оно, бесспорно, вкусно, но нарезать это красиво- вообще анриал, а я люблю, когда в тарелке не обломки, а нечто эстетично лежащее кусочком. Сама несколько раз такой пирог пекла, только не с решеткой, а с цельной шляпой, и всегда одно и то же: вкусно очень, но смотреть на это- выше моих сил))))
Reply
Вот полностью с тобой согласна: открытые пироги мне милее, а особенно из дрожжевого теста, их можно сделать очень сочными, когда они открытые, но муж у меня любит и те, и другие, порой просит традиционный, закрытый вариант пирога.
В моем случае было несколько проще аккуратней нарезать, потому что все же не сплошная решетка, но, конечно, ленточки уже не так красиво лежали, как в готовом)), а вот я недавно пела пирог с хурмой и орехами, вот там было действительно очень вкусно, но пирог оставил меня в некотором недоумении))), хотя в следующий раз я бы его переделала по-своему и все получилось бы красиво, как-то, видимо, рецепт был недостаточно продуман.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment