Мой вариант "Пьяной вишни"

Nov 13, 2015 12:04

Рецепт, что называется, по следам моего Дня Рождения...
Для празднования дня рождения в кругу семьи я пекла шведский шоколадный торт, а для застолья со старшим поколением нужно было испечь что-то более нарядное, традиционное и более близкое им по духу, но при этом и себя любимых не забыть, т.к. пышных бисквитов с масляным кремом не особо хотелось. ( Read more... )

торты

Leave a comment

Comments 39

finsaver November 13 2015, 07:48:49 UTC
Я под торты медитирую ))) реально всех выгоняю с кухни и весь процесс меня настолько увлекает, что я обо всем забываю, вот только в последнее время это бывает редко. Новые рецепты очень люблю, хотя, мои домочадцы ужасные консерваторы

Reply

trendyrowdy November 13 2015, 08:09:02 UTC
Для меня это тоже душевный отдых - я провозилась с этим тортом достаточно много времени, но все это было в удовольствие.
Очень тебя понимаю)) - когда у меня дети были маленькие, какие там торты-пироги, вообще некогда было, а потом, когда они чуть подросли, тоже - там глаз да глаз нужен был, нельзя было на выпечку отвлекаться))

Мои, к счастью, поддерживают меня в экспериментах, не хотят есть одно и тоже, им подавай новые впечатления)

Reply

finsaver November 13 2015, 08:46:06 UTC
мои ворчат, но потом требуют добавки ))

Reply

trendyrowdy November 13 2015, 08:53:45 UTC
Это у меня муж с опасением относится к новым блюдам, но потом, попробовав, проникается)), но это не касается выпечки - тут он готов с энтузиазмом пробовать новое))

Reply


manyasha_p November 13 2015, 07:54:27 UTC
Шикарный торт получился! Я частенько с выпечкой экспериментирую ))

Reply

trendyrowdy November 13 2015, 08:12:42 UTC
Спасибо!
Вот и мне нравится экспериментировать, так не только интереснее, но еще и все адаптируется к собственному вкусу))

Reply


irsenas November 13 2015, 08:17:37 UTC
супер!)

Reply

trendyrowdy November 13 2015, 09:01:24 UTC
Спасибо)

Reply


sister_lu November 13 2015, 08:32:18 UTC

Я с тестом и тортом подружилась недавно. Поэтому готовлю по надежным рецептам. Например, по твоим. Свои эксперименты я ставлю на мясах и овощах. Когда я мног лет назад побывала в Малайзии и Китае, поняла, что палитра вкусов гораздо шире моей привычной. И тогда понеслось...

Reply

trendyrowdy November 13 2015, 09:07:02 UTC
Я с мясом тоже люблю экспериментировать, а впервые оценила кисло-сладкий вкус в сочетании с мясом в китайском ресторане), а вообще мне очень нравится смешивать острые и сладкие ингредиенты, самое простое - натереть мясо смесью меда и горчицы в равных пропорциях, или мед и соевый соус. Правда я в последнее время мясо не фотографирую, его несколько сложнее сфотографировать, чем выпечку)

Reply

sister_lu November 13 2015, 10:09:09 UTC

Вот я пока и не поняла, надо ли мне фотографировать еду, которую я готовлю. Все фотки на сегодняшний день носят информационный характер. Потому как правила дока Пельмешки требуют пошаговые фото рецепта. Первые рецепты ваще на мобилку снимала. А потом муж себе очередной фотик купил, и мне с барского плеча достался кэнон 60д и об,ектив к нему нормальный. И вроде как стыдно хорошим аппаратом снимать просто так. Я пока в раздумьях. Потянет ли семья еще одного фотографа. Фудфотографу нужен свет хороший, а у меня окна на север, пасмурные дни чаще. Поэтому мое мясо выглядит пока так, просто понятно что это мясо.

Reply

trendyrowdy November 13 2015, 12:41:25 UTC
Свет это больной вопрос) У меня, к счастью, окна выходят на 3 стороны света (кроме северной) и то на данный момент очень мало времени для съемки - короткий световой день, да еще свет тусклый. Сейчас мечтаю о профессиональном свете, а то надоело носиться по всей квартире со всем скарбом в поисках лучика света)

Reply


monnikag November 13 2015, 10:05:40 UTC
не экспериментирую, если готовлю по рецепту впервые, чтобы на выходе понять, что не устраивает, и знать, что поменять. Изменения, если вношу, то незначительные: убавить-добавить сахар, заменить соду на разрыхлитель. В противном случае просто отказываюсь от этого рецепта, и ищу другой. Считаю, что все уже придумано до нас, и незачем огород городить.

Reply

trendyrowdy November 13 2015, 12:43:05 UTC
А я люблю объединить по два-три рецепта, взять из каждого лучшее), откуда-то крем, откуда-то тесто...

Reply

monnikag November 13 2015, 18:37:52 UTC
ты- затейница!)))

Reply

trendyrowdy November 14 2015, 03:58:46 UTC
Не без этого))

Reply


Leave a comment

Up