Хлебный пирог с творожно-сырной начинкой и помидорами

Jul 12, 2015 12:28

Про этот пирог я узнала от Ирины culina_life и решила непременно приготовить его в самое ближайшее время, потому что во-первых меня заинтересовала сама идея пирога из помидоров, во-вторых я люблю термообработанные и вяленые помидоры даже больше чем свежие (вот такие странные вкусы:)) и в-третьих потому что пирог этот был очень красив ( Read more... )

пироги несладкие, закуски

Leave a comment

Comments 46

culina_life July 12 2015, 07:54:12 UTC
Какой красавец! Наташ, мне очень приятно, что пирог понравился!Спасибо за доверие!:)

Reply

trendyrowdy July 12 2015, 08:55:40 UTC
Тебе спасибо за рецепт! Нам всем очень понравилось, даже детям, и если дочка (5 лет) еще снимала помидоры сверху, а все остальное ела только так)), то сын (8 лет) прямо зажмуривался от удовольствия))

Reply

culina_life July 13 2015, 08:12:59 UTC
Ну приятно же как !:) На здоровье!:)

Reply

trendyrowdy July 13 2015, 10:57:37 UTC
А нам-то как было приятно и вкусно...))) Спасибо, Ириш, за рецепт!)

Reply


monnikag July 12 2015, 10:29:21 UTC
кучеряво! Охотно верю, что вкусно, и, наверное, оч душисто.
Я у этой же феи брала рецепт киша с баклажанами. Свекровушку потчевала, она- баклажанофаг. При том, сколько времени я потратила на обжаривание баклажанов, было даже обидно, что умяли его на "раз".

Reply

trendyrowdy July 12 2015, 13:20:04 UTC
Я знала, что тебе такое понравится)
Киш с баклажанами у меня в закладках, я на этой неделе делала пирамидки с баклажанами, а на следующей, наверное, как раз и сделаю баклажановый киш.
Т.е. ты, зная, что свекровушка баклажанофаг, решила попотчевать ее баклажанами, причем так, что она и не догадалась, что ест?)))

Reply

monnikag July 12 2015, 15:56:44 UTC
так она прется от баклажанов! Но, надо признать, баклажаны там не сразу детектед, чем-то напоминает грибы, но, вроде, и не грибы))) И заливка все забивает. Но ей понравилось очень. Я тоже ела, было вкусно, но, на мой взгляд, тяжеловато, я не фанат жареных баклажанов,оч много они масла берут.
Я сегодня делала тарт с клубникой, у тебя рецепт утащила. Крем заварной сделала по твоему рецепту, мне не очень, сорри))), с мукой выходит лучше, чем с крахмалом, мне кажется. И у меня все растеклось, когда резали, вкусно вышло, очень, такое правильное сочетание вкусов и текстур. Но внешне- ад и израиль))) Мне кажется, такое надо делать порционно сразу, в тарталетках, или в креманках. Точно, надо будет сделать в креманках с другими уже ягодами.

Reply

trendyrowdy July 12 2015, 16:08:07 UTC
Его нужно хранить в холодильнике: вытащил, отрезал кусочек и сразу съел, тогда не течет))) Но вкусный очень. Мой фирменный рецепт заварного крема тоже с мукой, а тут я решила попробовать новый способ. Но я разницы не заметила, может оттого, что давным давно свой заварной крем не делала)) Я сейчас хочу сделать тарт с малиной, но уже не с заварным кремом, а с чем - пока не скажу, будет сюрприз))

Про пирог Ирина говорит, что все думают, что с грибами) Мне кажется можно баклажаны запечь, уже нарезанными, вместо обжарки, так будет менее жирно. Я наверное так и сделаю.

Reply


be_ba_bu July 12 2015, 16:44:01 UTC
Ой, я такое очень люблю! Спасибо! А он не получается суховатым снизу?

Reply

trendyrowdy July 12 2015, 17:33:21 UTC
Нет-нет, теплый он вообще очень сочный, получается, что оба слоя багета пропитываются начинкой, каждый своей)

Reply


mahusia July 12 2015, 19:21:49 UTC
Какой красавец! Я тоже очень такие помидоры люблю.

Reply

trendyrowdy July 13 2015, 11:03:21 UTC
Спасибо)

Reply


ali_2 July 13 2015, 07:23:17 UTC
так вкусно выглядит, а у меня как раз и творог и сыр и помидоры дома есть)))
вечером сделаю обязательно)
я там вверху прочитала про киш с баклажанами и хочу сказать) я сама обожаю пироги с баклажанами и уже очень давно я не жарю их в сковороде (баклажаны), а запекаю в духовке. выкладываю на противень на пекарскую бумагу и мажу раст.маслом, кисточкой без фанатизма. ставлю на конвекцию, но если прям вот румяные надо то гриль, и прекрасно запекаются и масла практически нет)))

Reply

trendyrowdy July 13 2015, 11:01:45 UTC
Надо сделать!)) Это очень вкусно. А главное, когда делаешь такой пирог, нет такой проблемы, как с пирогами сладкими, что кроме них нужно еще что-то готовить, а тут испекла такой пирог и ужин готов)))
Вот я точно так же с баклажанами поступлю, спасибо за совет)

Reply

ali_2 July 13 2015, 11:05:35 UTC
седня у меня шарлотка запланирована, а вот завтра точно такой сделаю))
кстати кабачки я тоже запекаю, для лазаньи например
а еще я обожаю пирог с баклажанами, фаршем и сыром, на слоеном тесте, он готовится как тарт-татен

Reply

trendyrowdy July 13 2015, 11:11:18 UTC
Ооо! Баклажаны с фаршем и сыром, да еще на слоеном тесте - звучит как песня. Вам точно нужно делиться своими рецептами, правда)

Reply


Leave a comment

Up