Творожный мусс с клубникой

Jul 09, 2015 11:00

Так мне понравился вкус творожного желе с персиками, что уже тогда, едва опустела форма с ним, я решила непременно его повторить, но уже со свежими ягодами и непременно с клубникой. Почему же желе вдруг стало муссом? Да потому, решила я, что и по технологии приготовления, и по структуре более всего это блюдо напоминает мусс, посему быть ему отныне муссом:)
А вообще, мусс ли, желе ли, но это прекрасная замена мороженому в жару: он прохладный, сладкий, вкусный, со сливочным вкусом (а это от произведенного мною апгрейда, о котором я расскажу дальше:)) и от него не заболит горло, а уж какой красивый... Впрочем, судите сами:


Провела опрос среди обоих своих детей и выяснила, что от мороженого они все же отказаться не готовы:), но и от мусса в пользу мороженого тоже, так что оба эти продукта заслуженно поделили пьедестал детских предпочтений и, не будем скромничать, взрослых тоже мы с мужем от детей не отставали, тоже урвали свою порцию вкусностей:)

Рецепт очень прост.
Ингредиенты:
творог - 500 г
жирные сливки (я брала деревенские) - 250 г
сахар - 1 стакан
желатин - 15 г
ягоды клубники (вот честно, не считала, сколько ушло:))

Желатин замочить в 1 стакане воды, немного подождать, пока разбухнет и затем нагревать на медленном огне до растворения.

Взбить творог и сахар блендером до мягкости, затем добавить сливки и взбить все до однородного состояния. Добавить в получившуюся смесь растворенный желатин и вновь тщательно взбить.

На сей раз мусс я решила сделать порционным: на дно формочек выкладываем разрезанные на 4 части ягоды клубники


и заливаем творожно-желатиновой смесью.

Поставить формочки в холодильник не менее, чем на 2 часа.
А затем вынимаем мусс из формы, выкладываем на тарелку и украшаем ягодами клубники:


Очень нарядно получается:)


А вообще, калорийность этого мусса можно значительно снизить, заменив жирные сливки сливками 10%-ными, или же йогуртом.


А вы что делаете с ягодами: употребляете соло, добавляете в десерты, или варите варенье?

десерты, ягоды, творог

Previous post Next post
Up