Жареные баклажаны с кремом из брынзы

Jun 26, 2015 13:57

Жара как-то уж слишком быстро сошла на нет, прошли дожди и грозы, и всем захотелось совершить набег на кухню более плотной пищи, чем желе, но при этом пищи несомненно летней. Баклажаны, прослоеные кремом из брынзы, в этом плане подошли как нельзя лучше:


Блюдо получилось очень питательное, с ярким и насыщенным вкусом.

Отталкивалась я от этого рецепта, заменив чесночный соус на основе майонеза на менее жирный и более полезный крем из брынзы, зелени и чеснока.

Вот как я готовила этого блюдо:
Ингредиенты:
баклажаны - 2 шт.
яйца - 2 шт.
соль - 2 ст.л.
брынза - 200 г
чеснок - 2-3 зубчика (по вкусу)
зелень петрушки - небольшой пучок
мука для панировки
растительное масло для обжаривания

Баклажаны моем, обрезаем хвостики и нарезаем кружочками толщиной ок.8 мм.
Складываем баклажаны в миску, пересыпаем их солью, хорошо перемешиваем и оставляем на 20-25 мин (это нужно сделать для того, чтобы из баклажанов ушла характерная горечь). За это время баклажаны пустят много сока, его нужно слить и тщательно промыть их в холодной воде, чтобы смыть всю лишнюю соль. Затем просушим баклажаны бумажным полотенцем.

Яйца слегка взбиваем вилкой. В отдельную тарелку высыпаем муку. Теперь панируем баклажаны со всех сторон в муке и опускаем на несколько секунд в яйцо, после чего выкладываем их на сковороду с разогретым растительным маслом и обжариваем до румяного цвета на чуть ниже среднего огне с обеих сторон.


Обжарив таким образом все баклажаны, приступаем к приготовлению крема: брынзу размять вилкой, петрушку мелко порезать, чеснок пропустить через пресс, все это тщательно перемешиваем.


Теперь приступаем к сборке нашего блюда: выкладываем на тарелку кружочек баклажана, сверху - крем из брынзы, далее снова баклажан и.т.д. до той высоты, которая вам нравится.


На этом бы можно и остановиться, но мне захотелось проткнуть эту конструкцию деревянной шпажкой и подать баклажаны в виде такого овощного шашлычка:


Ну вы догадываетесь да, кому это блюдо понравилось больше всего?:) Правильно, мужу, потому как это просто великолепная закуска, чем он и не преминул воспользоваться прошерстив свою винную карту и остановившись на рюмке Белуги из морозилки:)


А как вы относитесь к баклажанам? Любите, готовите?

бюджетно, овощи, закуски

Previous post Next post
Up