Сегодня наш с Аней
monnikag традиционный воскресный флэшмоб проходил в не вполне традиционном формате: пока Аня исследует красоты Казани и содержимое казанских бутиков и магазинов косметики, я поиграла в Золушку испекла заранее оговоренный
Морковный пирог Армана от Белоники. А теперь делюсь впечатлениями.
Вот что у меня получилось:
Вкус меня более чем устроил. У меня, конечно, были свои ожидания относительно того, каким должен получиться пирог, каким будет его вкус: я почему-то думала, что морковь чувствоваться не будет:), а вышло наоборот - вкус определенно морковный, но при этом пирог сладкий и очень сочный. В результате мои дети и муж очень благосклонно отнеслись к этому пирогу, а точнее говоря - съели его с завидным аппетитом, а ведь муж изначально с большим подозрением и недоверием относился к самой идее такого пирога.
Правда в следующий раз я возьму муки чуть-чуть побольше, чтобы пирог получился более пористым и воздушным.
А пока расскажу, как я этот пирог готовила.
Нам потребуется:
морковь - 500 г
яйца - 4 шт.
сахар - 200 г
мука - 160 г
оливковое масло - 50 г
разрыхлитель - 20 г
морская соль - 2 щепотки
Морковь очистила
и перемолола в измельчителе блендера.
Муку, сахар, соль и разрыхлитель смешала в миске.
А потом смешала морковь и сухие ингредиенты и добавила к ним яйца и оливковое масло
смешала все это погружным блендером.
На дно разъемной формы положила бумагу для выпечки (чтобы впоследствии пирог легко можно было вынуть), смазала дно и стенки формы сливочным маслом и вылила туда тесто
Ставим форму с тестом в предварительно нагретую до 175 С духовку и выпекаем в течение 50 минут. Готовность проверяем деревянной зубочисткой, она должна выходить из пирога сухой.
Дожидаемся пока пирог остынет и нарезаем его на кусочки.
Я при подаче полила сверху медом:
Вот такой пирог. Буду ли я его еще печь? Несомненно! Провела опрос своих домашних - они сказали тоже самое - печь! А ведь до этого мы были ярыми нелюбителями моркови в выпечке. И хоть я ранее делала
Морковно-миндальный пирог и он нам даже понравился, но там фишка была в том, чтобы полностью замаскировать вкус моркови в готовом блюде, тут же морковь доминирует и раскрывает самые прекрасные свои вкусовые качества, и пирог от этого только выигрывает. Прямо рекомендую попробовать!
А как вы относитесь к моркови в выпечке? Любите, или пока еще не познали морковной прелести?))